... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Организационно-правовое управление ГлавФЭУ
12:31
Организационно-правовое управление ГлавФЭУ

22 октября 2018 года финансовой службе армии и флота исполняется 100 лет.

В преддверии этого векового юбилея и праздника военных финансистов, администрация сайта решила посвятить последующие публикации в оставшуюся неделю до этого дня вопросам развития истории финансовой службы и финансового обеспечения. Встать, как говориться, на трудовую вахту. Тем, кто родился и жил в Советском Союзе, не надо объяснять, что это означает.

Публикации статей о финансовой службе мы начинаем с истории управлений центрального военно-финансового органа Министерства обороны. Материалы приведены так, как они даны в источнике.


Организационно-правовое управление

 

Управление впервые было создано под названием «Организационно-правовое, тарификации и денежного довольствия» в составе Центрального финансового управления Министерства обороны СССР в 1955 г. До образования управления в разные годы в зависимости от объемов решаемых задач и их актуальности создавались отдел, отделение и часть денежного довольствия, организационно-инструкторский отдел, организационно-правовой отдел и др.

С созданием в 2001 г. Главного финансово-экономического управления Министерства обороны РФ, управление было преобразовано в Организационно-правовое управление в составе четырех отделов и юридической службы.

За годы своей деятельности управлением подготовлен, реализован и направлен в войска ряд положений, инструкций и других нормативно-правовых актов и методических материалов по организации финансово-хозяйственной деятельности и обеспечению экономного использования государственных средств на содержание Вооруженных сил, повышению уровня денежного довольствия военнослужащих и их социальной защищенности. Управлением регулярно издавались справочники руководящих документов по финансовой службе для воинских частей, соединений, объединений, округов, флотов, главных и центральных управлений Министерства обороны, которые оказывали финансовым работникам существенную помощь в организации финансово-экономической деятельности войск.

 

Основные задачи

Организационно-правовое управление организует деятельность финансово-экономической службы армии и флота, обеспечивает руководство финансово-экономической службой видов Вооруженных сил РФ, округов, флотов, главных и центральных управлений Министерства обороны РФ, объединений, соединений и воинских частей; совместно с другими подразделениями Главного управления осуществляет мероприятия по финансовому обеспечению боевой готовности войск и сил флота, разрабатывает и обосновывает проекты норм денежного довольствия и предложения по совершенствованию системы стимулирования воинского труда.

https://yadi.sk/i/rcLxPLHLCXRpvA

 

Начальники управления (отдела)

 

 

 

Источник: Военная финансово-экономическая служба России: история и современность.М.: ИНЭС, 2003. - 672 с.

 

 

 

Просмотров: 282 | Добавил: avladr43 | Теги: красная армия, военные финансисты, 100 лет финансовой службе Министерс, финансовая служба, Организационно-правовое управление | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz