Дедушка Сорос сделал свое дело и сейчас стало "стыдно" положительно отзываться о коммунистах и о КПСС, а в начале 90-х слово "коммуняка" вообще было ругательством. Как быстро ради зеленой бумажки втоптали в грязь ценности поколения, для которого слово "коммунист" было определяющей целью в жизни, призванием. А чтобы понять, что это не просто громкие слова, приведу несколько фактов.
Численность Коммунистической партии в 1941 году составляла чуть менее 2% населения страны - 3872465 членов и кандидатов в члены КПСС... Соотнесите эти данные со словами американского писателя-коммуниста М.Давидоу, сказанные им на митинге в Нью-Йорке 22 декабря 1991 года, в то время, когда такие слова у нас считались верхом непатриотизма:
На фронтах войны партия потеряла свыше 3 миллионов своих сынов — каждого второго, находившегося в армии. Это около 40% всех убитых и умерших от ран в ходе боевых действий.
А так же вспомните слова Г. К Жукова сказанные им в конце своей жизни:
"В иностранной политической литературе и по сей день встречаются определения коммунистов, партийных работников как какой-то "элиты", привилегированного слоя нашего общества. Как человек военный, я по-желал бы любой стране иметь подобную "элиту", представители которой столь беззаветно и героически могли умирать за свою Родину".
И вы поймете, что значило для многих быть коммунистом. 12 мая 1941 года вышел приказ начальника штаба Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии В. Кейтеля, получивший известность как "приказ о комиссарах":
Однако к концу войны ряды ВКП(б) насчитывали свыше 5,7 миллиона человек – почти на 2 миллиона больше, чем в начале войны. В годы войны в партию вступило более 5,3 миллиона человек. Это примерно столько же, сколько было принято за 12 предвоенных лет... Напомню, об этом приказе знали все.
В Вооружённых Силах партия сконцентрировала более половины своего состава, причём до двух третей этого количества — в действующей армии. Если в предвоенные годы 83,7% всех членов и кандидатов в члены партии были заняты в народном хозяйстве, то во время войны 81,8% коммунистов находились в Вооружённых Силах и отраслях народного хозяйства, обслуживавших нужды армии и флота. Почти треть состава ЦК партии, а также многие секретари ЦК компартий союзных республик, крайкомов и обкомов, горкомов и райкомов партии находились на фронте...
Коммунистическая партия была поистине сражающейся партией. Она организовала, вдохновила, идейно вооружила советский народ на борьбу с врагом и привела его к победе. "Я — беспартийный, но в бой иду коммунистом, и если меня убьют, то прошу считать меня коммунистом", слова, сказанные в 1938 году в боях на озере Хасан стали крылатыми.
Каждый четвёртый воин, защищавший столицу, был коммунистом. В оборонявшей Сталинград 62-й армии (командующий В.И.Чуйков) не было ни одной роты без партийной организации, а некоторые батальоны практически целиком состояли из коммунистов и комсомольцев. Маршал Советского Союза А. М. Василевский писал о Сталинградской битве:
"Прошло уже много лет с той поры, но память и поныне хранит собрания коммунистов и комсомольцев, где звучали волнующие слова клятвы — не жалеть сил, если надо, то и жизни для сокрушения ненавистного врага... Только на Сталинградском фронте за сентябрь-октябрь вступило в партию более 14 тыс. воинов".
Почти 71% воинов, удостоенных в годы войны звания Героя Советского Союза, были коммунистами; в числе награждённых орденами и медалями около 50% коммунистов и комсомольцев...
Это и были настоящие большевики. Вспоминайте иногда дорогие "антисоветчики", кому обязаны жизнью, прежде чем писать гадости, они же вам ответить уже не смогут...