... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 30 » В огороде, под колпаком
11:18
В огороде, под колпаком

 

Есть в России силы Военно-космические – те, что столь успешно воюют с террористами и боевиками в Сирии, например, и защищают от врагов землю и небо нашей родины. Но, похоже, совсем скоро появится в нашем государстве еще одно летно-космическое подразделение.

У «Роскосмоса» имеется такая, фигурально выражаясь, внучка – АО «ТЕРРА ТЕХ». Внучка уже завершила создание «коммерческого облачного сервиса по распространению космических снимков с российской группировки спутников дистанционного зондирования Земли».

Но никаких планетарных тайн новый коммерческий сервис выяснять не будет. Уже с 1 сентября 2018 года спутники на земной орбите станут шпионить за обычными гражданами, дистанционно зондируя наше недвижимое имущество. «Зачем вы нагнетаете?» – наверняка возмутятся некоторые. Мол, совсем не для этого создаются налоговые космические силы. Прямым же текстом сказано: «Сервисы будут осуществлять регулярный мониторинг строительства крупных объектов инфраструктуры, играющих ключевую роль в социально-экономическом развитии России, а также выявлять не поставленные на кадастровый учет объекты недвижимости, рассчитывать потенциальный объем недополученного налога».

Ну а какие у обычных граждан «крупные объекты»! Ну разве что дворцы и поместья олигархов да высокопоставленных чиновников.

Но это глубочайшее заблуждение. Дворцы и поместья спутники эти давным-давно мониторят. Не на предмет налогов, конечно, а для охраны. Вдруг найдутся некие силы, что как встарь объявят: «Мир хижинам, война – дворцам».

Война же, повторимся, объявлена как раз хижинам. Заявлено, что в России насчитывается до 150 млн никак не зарегистрированных объектов недвижимости. И, как всем понятно, это вовсе не важнейшие стратегические предприятия, которые больше четверти века уже «оптимизируют». И не дворцы.

Есть у вас, скажем, дачка, а еще хуже – живете вы в сельской местности, в частном доме. И дом-то небольшой, и все по закону вроде – внесен в пресловутый ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). И даже налоговая льгота вам положена благодаря предвыборной заботе президента Путина.

Но выборы прошли с известным результатом. Теперь пора позаботиться не о гражданах, а о пополнении бюджета за их счет. Не дай бог, рядом с «льготным» домиком или дачкой курятник возник, летняя кухня или сарай для лопат. Туалет типа «сортир» в конце концов. Если объект невозможно сдвинуть или перенести без конструктивных изменений, он является «капитальным», гласит Градостроительный кодекс. А значит, облагается налогом. Вот за такими объектами и будет охотиться «облачная группа спутников».

К слову, тех, кто поверил, что спутниковая группировка будет отслеживать дворцы, совсем немного. Гораздо больше тех, кто сразу смекнул: новые покорители космоса объявились ради содержимого наших карманов. «У меня теплица на фундаменте с печкой. Значит, капитальное строение. А со спутника видно, на каком фундаменте строение стоит?» – в этом комментарии еще слышится надежда. Ну что, спутник не всевидящее око. На самом деле это только хуже. Как водится, все нерассмотренное (или рассмотренное неправильно) будет использоваться против нас. Это признают и эксперты. «Ряд объектов может быть внесен в ЕГРН туда ошибочно, однако граждане всегда смогут обжаловать неправомерность начислений», – утверждают они.

Но тут уж наивных вовсе не сыскать. Попал – не отобьешься, исключений практически нет. Это известно хотя бы на опыте развешанных всюду камер контроля за дорожным движением. Редким законопослушным счастливчикам (да еще хорошо учившим в школе физику) удается доказать свою правоту. Правоохранители то ли не умеют, то ли не хотят грамотно читать эти изображения. Главное – оштрафовать, а не разбираться: есть нарушения, нет нарушений. А тут и вовсе далекие и недоступные спутники.

Так что россияне, которые в курсе нововведений, уже готовятся к противокосмической обороне. Граждане делятся соображениями. «Натяну маскировочную сеть над своим сортиром и буду справлять нужду бесплатно! Тем более она – естественная!» «Маскировочная сеть сейчас вообще влет пойдет».

Имеются и более радикальные предложения: «Пора всем дачникам вступать в общество охотников и рыболовов, дабы на законных основаниях иметь «вилы двойного назначения» – двустволку. Для сбивания налоговых дронов».

Действительно, дроны для налогового шпионажа тоже используют. Некоторые и уничтожать их приспособились с помощью подручных средств. Потому и переключилась власть на спутники – их-то из охотничьей двустволки не отстрелишь, тут куда более мощное оружие требуется. С-400 в сараюшке не соберешь. Хотя…

Думал ли Юрий Гагарин, сказавший свое знаменитое «Поехали!», что через полвека космос в капиталистической России будут осваивать совсем не для того, чтобы «на Марсе яблони цвели». А чтоб яблони считать у твоего дома.

Новейшую космическую технику государство станет разрабатывать, чтобы грабить собственное население.

 

Е. ЮРЬЕВА

Источник: "Советская Россия"

Просмотров: 252 | Добавил: avladr43 | Теги: космос, недвидимость, АО «ТЕРРА ТЕХ», шпионаж, кадастровый учет, Налоги | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz