... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 20 » СССР жив, но украден
08:04
СССР жив, но украден

Более половины россиян считают, что распада Советского Союза можно было избежать (51%) и сожалеют о том, что это произошло (56%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре». Вместе с тем стало меньше тех, кого развал Союза огорчил — 28% против 37% в ноябре. Затруднились с ответом 16% участников опроса, проведенного 25—28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

О том, что крах СССР был неизбежен, заявила треть (33%) опрошенных. 17% не смогли сформулировать ответ.

Как выяснили социологи, большинство опрошенных (58%) хотели бы возрождения Советского Союза и соцсистемы, при этом 44% отметили, что в настоящее время это нереально. В то же время каждый третий (31%) не хотел бы восстановления страны Советов.


От редакции: А теперь вот вопрос - у нас в стране есть Конституция? Или это всего лишь ничего не значащая бумажка? Да-да, я говорю о действующей буржуазной "президентской" конституции - она есть?

Тогда приведу Статью 3 из этого замечательного документа: 

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Кому-то не понятно, что написано в статье конституции? За годы постсоветского одичания многие разучились читать и понимать прочитанное, так что вопрос не праздный. Но все же высока вероятность, что подавляющему большинству - понятно!

Так какого же рожна всенародно нарушается один из основных принципов Основного закона?

Понятно, что за 25 лет тех, кого огорчил развал СССР стало меньше - умерли люди. Смертность ведь тоже увеличилась параллельно с одичанием. Но ведь очевидно - с 2000 года и по сей день число людей, которых огорчил распад Союза и число тех, кто хотел бы его восстановления в том или ином виде - остается преобладающим в обществе.

Так какого же рожна воля народа не реализуется, как в Конституции, через органы государственной власти и органы местного самоуправления? Ведь тот же Путин, которого избрали президентом как раз в 2000-м году, так проникновенно говорил о трагедии распада СССР... И за 15 лет так и не поднял этого вопроса на своем, президентском уровне?!

Хорошо (то есть плохо), но почему народу так и не предоставлена возможность реализовать свою волю непосредственно? Через референдум - был ведь уже референдум, на котором граждане СССР высказались за сохранение страны.

Так не пора ли проводить новый референдум? Воля народа прорывается регулярно, хотя бы в тех же опросах. Почему же носителя высшей власти в стране, ее народ лишают возможности выразить свою волю непосредственно? И кто лишает, кстати? И почему захват власти и присвоение властных полномочий в данном случае не преследуется по федеральному закону, как указано в Конституции РФ?

Так получается, что вот уже больше 25 лет граждане СССР живут на захваченной (оккупированной), отнятой у них территории, и ничего не могут поделать? 

А ведь референдум дал бы совершенно иную окраску происходящим сейчас на постсоветском пространстве событиям. Тогда присоединение Крыма к России могло бы быть не аннексией, а восстановлением исторической справедливости, более того, и справедливости юридической - восстановлением СССР. Скажите, что вы восстанавливаете СССР тем же украинцам, среди которых проголосовавших на том, старом референдуме за сохранение страны тоже было большинство, и сразу же донбасские ополченцы станут не "террористами", а непонятный киевский режим, наоборот, оккупантами. Задайте тот же вопрос в Грузии, и там тоже станет понятно, в какую сторону отделились Южная Осетия и Абхазия. Поставьте этот вопрос перед армянами и азербайджанцами, и сразу станет ясным вопрос, чей Карабах. Прояснится всё и с Приднестровьем.

Но этот вопрос не ставится. Сознательно. Поскольку тогда встанет и вопрос об общенародной собственности, которая была украдена у советского народа. И которую рано или поздно придется возвращать законному владельцу. А возвращать не хочется.

Анатолий БАРАНОВ,
главный редактор ФОРУМа.мск

Источник

Просмотров: 88 | Добавил: avladr43 | Теги: конституция, референдум, СССР. Советский Союз | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz