... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Работа над ошибками двоечников, запустивших пенсионную реформу
19:48
Работа над ошибками двоечников, запустивших пенсионную реформу

 

Фото: http://www.sovross.ru/articles/1749/41269

 

Тезисы, выдвинутые властью в обоснование пенсионной реформы, очень похожи на ответы двоечника у доски экономики – и не выдерживают никакой проверки фактами.

 Тезис. В России очень высокие расходы на пенсионное обеспечение. А будут еще больше. Потому и нужна реформа.

Факты. В России самые низкие расходы на пенсионное обеспечение среди всех стран Европы. По всем источникам 8,3% от ВВП. Во Франции расходы 16%, в Италии 18%.

 

Тезис. Выход мужчин на пенсию в 65 лет – это нормально, а потому так и будет.

Факты. В России критически низкая продолжительность жизни у мужчин, достигших возраста 65 лет. Такая же – в дремучих африканских Конго, Уганде и Замбии. В развитых странах она на 5-8 лет выше.

 

Тезис. Предложенные масштаб (на 5 лет) и скорость увеличения пенсионного возраста (полгода в год) – это общепринятая норма.

Факты. И масштаб, и скорость – запредельные. Да, их практиковали, но в странах, находящихся под внешним управлением. Обычно пенсионный возраст повышают на 1–3 месяца в год. Предложенные параметры добровольного повышения беспрецедентны.

 

Тезис. Крайне важно, сколько на одного пенсионера приходится работающих граждан.

Факты. Важны производительность труда и трансферты из бюджета в Пенсионный фонд. Несколько современных роботов под управлением одного человека могут произвести больше продукции, чем 20 лет назад производил завод с сотнями работников.

 

Тезис. Трудоспособное население России сокращается. Растет количество пенсионеров на одного работающего.

Факты. Количество пенсионеров на одного работающего практически не меняется с 1995 года. Согласно прогнозу Росстата к 2035 году пропорция изменится незначительно.

В 2018 году населения трудоспособного возраста – 56 процентов.

В 2036 году – 54,2 процента.

 

Тезис. Повышение пенсионного возраста выгодно тем, кто уже на пенсии, а в перспективе и тем, кто выйдет на неё с задержкой.

Факты. Пенсионерам всегда индексировали пенсии. Планируют их индексировать и сейчас – на 1000 рублей в год. А вот потери граждан предпенсионного возраста многократно превысят данную прибавку.

 

Тезис. Снижение рождаемости непременно приводит к ухудшению демографической ситуации.

Факты. В 90-х одновременно с началом снижения рождаемости пошла волна увеличения иммиграции. Второе волна ежегодно покрывала первое либо полностью, либо на 70-75 процентов.

 

Тезис. Повышение пенсионного возраста является важнейшим решением для поддержания пенсионной системы.

Факты. Важнейшими решениями являются развитие экономики, пресечение нелегальной занятости, прогрессивный налог, борьба с коррупцией и воровством из казны, которое оценивается астрономическими суммами.

Если не бороться с нынешним российским воровством, при котором у простых полковников находят под кроватью миллиарды рублей, даже полная отмена пенсий не решит проблем нашей экономики. То же самое можно сказать и о прогрессивном налоге, и о наших олигархах, которые, не создавая никаких новых ценностей, просто дерут с России бешеный оброк.

Мне кажется, это должно быть понятно даже школьнику из младших классов. Почему же Путину с Медведевым не понятно?

 

По материалам Олег Горбунов

Источник: https://publizist.ru/blogs/34/27110/-
 

Просмотров: 163 | Добавил: avladr43 | Теги: ложь, тезисы, пенсионная реформа, критика, Медведев, капитализм, Путин, повышение пенсионного возраста | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz