... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Поздравляем с 80-летием Ярославского высшего военного финансового училища
10:04
Поздравляем с 80-летием Ярославского высшего военного финансового училища

26 октября – 80 лет со дня образования Кузницы военных финансистов  – Ярославского высшего военного финансового ордена Красной Звезды училища имени генерала армии А.В. Хрулева.


26 октября 1938 года две роты курсантов Ярославского военно-хозяйственного училища были переведены на подготовку специалистов финансовой службы армии и флота. Этот день стал Днем училища.

Славный ратный, боевой путь прошло училище и его выпускники с той поры.

В годы Великой Отечественной войны выпускники училища внесли достойный вклад в обеспечение Победы, многие из них были награждены орденами и медалями, удостоены высоких званий Героя Советского Союза.

В послевоенные годы училище крепло и строилось. Памятными вехами для Кузницы военных финансистов в этот период стали вручение училищу Боевого Красного Знамени (ноябрь 1945 г.), передислокация из Тамбова в Ярославль (1957 г.), присвоение училищу имени генерала армии А.В. Хрулева (1964 г.), преобразование в высшее военно-учебное заведение (август 1973 г.), награждение орденом Красной Звезды за заслуги в подготовке офицерских кадров и в связи с 30-летием Победы (1975 г.).

Выпускники училища несли нелегкую и ответственную службу во всех округах, флотах и гарнизонах, во всех видах и родах Вооруженных Сил. Все финансово-экономические должности в министерствах и ведомствах, которые обеспечивали оборону и безопасность,  комплектовались выпускниками ЯВВФУ. Училище было единственным вузом в стране и мире,  в котором велась подготовка офицеров по этим должностям.

Высокое качество подготовки офицеров-финансистов, их профессионализм, среди которых главнейшими для финансиста являются принципиальность  и честность в распределении и расходовании государственных средств, заслуженно снискали Ярославскому военному финансовому училищу высокий авторитет и доверие.

Всего училище успело подготовить и выпустить свыше 35 тыс. офицеров с военным финансово-экономическим образованием.

В начале 2000 годов в ВС РФ началась сердюковская военная реформа, названная так по имени первого гражданского министра обороны. Финансовая служба воинских частей была уничтожена. Ярославское военной финансовое училище в 2010 году было расформировано, как и многие другие прославленные  военные вузы страны.

Негативные последствия этой реформы не замедлили сказаться – вся страна стала свидетелем массовых возмущений военнослужащих по поводу задержек и несвоевременных выплат денежного довольствия через созданный Единый расчетный центр, резкого падения финансового контроля и крупнейших за всю историю Вооруженных Сил  коррупционных скандалов. Но самым негативным последствием является то, что созданная сегодня современная централизованная система финансового обеспечения не отвечает в полной мере потребностям военного времени, ненадежна и уязвима, что несет значительные угрозы финансовому обеспечению войск на случай большой войны.

Грубые ошибки и просчеты реформаторов должны и, уверены, будут исправлены. Финансовая служба и училище в Ярославле, готовящее офицеров-финансистов, будут восстановлены.

 

Уважаемые товарищи коллеги!
Поздравляем Вас с 80-летием Кузницы военных финансистов – Ярославского высшего военного финансового училища!
Доброго здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим семьям, успехов в делах, оптимизма и уверенности будущем!

 

Строевая курсантская>>
Слова Г. Ткача, музыка Л. Шуленко.
Исполняет Н. Семёнов.

 

Сайт «Военных финансистов & Выпускников и сотрудников ВФЭУ»

 

ЕЩЁ О ЯВВФУ

 

Просмотров: 329 | Добавил: avladr43 | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz