21:41
Ушел из жизни полковник в отставке ПЛОТНИКОВ Владимир Иванович

11 сентября 2014 года скоропостижно ушел из жизни  заместитель начальника кафедры организации финансовой службы и контроля Военного финансово-экономического университета, доцент, кандидат экономических наук, полковник в отставке

Плотников Владимир Иванович

Владимир  Иванович родился 15 апреля 1949 года в пгт. Красногвардейское Белгородской области в семье служащих.

После окончании средней школы в 1966 году поступил и в 1969 году окончил Ярославское финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулева с дипломом с отличием. Офицерскую службу начал в должности начальника финансового довольствия отдельного ракетного дивизиона учебной дивизии  Киевского военного округа (пгт. Десна). В 1970 году направлен в служебную командировку на Кубу на должность начальника отдельного   мотострелкового батальона.  В 1972 году по возвращении из командировки назначен начальником финансового довольствия управления учебной дивизии в пгт. Десна, затем начальником финансового довольствия учебного артиллерийского полка в этом же соединении.

В 1973 году поступил и в 1977 году окончил Военный факультет при Московском финансовом институте и был назначен на должность преподавателя кафедры финансового хозяйства Ярославского высшего финансового училища имени генерала армии А.В. Хрулева. Принимал участие в развитии учебно-методической и материальной базы кафедры. За успешное руководство курсантскими коллективами и активную учебно-методическую работу в 1979 году был направлен для поступления в адъюнктуру Военного финансово-экономического факультета при Московском финансовом институте, которую успешно окончил в 1982 году.

По окончании адъюнктуры назначен преподавателем кафедры «Управление финансово-экономической деятельностью и контроль». С 1982 по 1998 г. занимал должности: преподавателя и старшего преподавателя (1982-1986 гг.), заместителя начальника кафедры (1988-1998 гг.). В 1998-1999 гг. исполнял должность начальника кафедры бухгалтерского учета.

Все эти годы службы Плотников В.И. успешно занимался учебной и научной деятельностью, активно участвовал в общественной жизни университета. Разрабатывал лекционный материал по дисциплине «Управление», участвовал в разработке учебного пособия по мобподготовке  и комплексных задач финансовой службы, методических материалов по переходу ВС РФ на бухгалтерский учет и апробации их на практике. Подготовил трех кандидатов наук. На протяжении нескольких лет являлся председателем офицерского собрания факультета.

После увольнения в запас с 2000 года работал ведущим бухгалтером-ревизором ГВКГ имени Н.Н.  Бурденко.

Высокий профессионализм, педагогическое мастерство, доброжелательность и личное обаяние снискали Владимиру Ивановичу заслуженный авторитет и уважение коллег, курсантов, слушателей. За время службы и трудовой деятельности он был награжден медалью «За отличие в воинской службе» 1-й степени, многими другими медалями.

Память о Владимире Ивановиче Плотникове навсегда сохранится в наших сердцах…

Военные финансисты - Выпускники и сотрудники ВФЭУ

Прощание с полковником Владимиром Ивановичем Плотниковым состоится 13 сентября 2014 года в 13.00 в ритуальном зале госпиталя им. Бурденко.

Просмотров: 1821 | Добавил: avladr43 | Теги: вфэу, Плотников Владимир Иванович, Полковник, военные финансисты | Рейтинг: 0.0/0

Поиск