... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Отменена индексации выплат для работающих пенсионеров
12:18
Отменена индексации выплат для работающих пенсионеров

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект об особенностях индексации пенсий, не предусматривающий повышение выплат для работающих пенсионеров.

КТО ГОЛОСОВАЛ  В ГОСДУМЕ ЗА ЭТОТ ЗАКОНОПРОЕКТ

Составлено по данным сайта ГД РФ

 

Документ предполагает индексацию страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4%. Во втором полугодии будет проведена обязательная вторая индексация, размер и сроки которой определят в отдельном законе. Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, средний размер страховой пенсии увеличится на 490 руб. и составит 12603 руб. При определении, является ли пенсионер работающим или нет, будет учитываться факт его работы на последнюю отчётную дату по данным Пенсионного фонда. Такие сведения фонд собирает ежеквартально, поэтому последней отчётной датой для принятия решения об индексации или неиндексации пенсий с 1 февраля 2016 года будет 30 сентября 2015 года. Кроме того, как сообщает «Лента. ру», Пенсионный фонд России будет ежемесячно уточнять данные о работающих и неработающих пенсионерах. Работодатели, в свою очередь, каждый месяц обязаны предоставлять отчётность по упрощённой форме, в которой указаны данные о трудящихся у них пенсионерах.

Комментарий Центра

Индексация пенсий для работающих пенсионеров отменена. Это значит, что в условиях двузначной инфляции пенсия будет реально уменьшаться. Заметим, что двузначная инфляция в 15% создана рукотворно девальвации рубля в результате решения ЦБ и президента Владимира Путина, который это поддержал. Индексация для неработающих пенсионеров планируется в размере 4%, что в 3,5 раза меньше реальной инфляции. Для неработающих пенсионеров российская власть запрограммировала снижение доходов. К этому нужно добавить, что истерические антитурецкие санкции, самоэмбарго, новый налог на крупнотоннажный автомобильный транспорт будут разогревать инфляцию. К этому также надо добавить, что по итогам за десять месяцев 2015 года реальная начисленная заработная плата в России уменьшена на 10%. А это означает, что налоговые поступления в Пенсионный фонд, который является производной от фонда оплаты труда, реально уменьшается.

Такова политика власти по отношению к пенсионерам страны. На её фоне особенно трогательно выглядит забота президента Владимира Путина, выраженная в послании к Федеральному собранию, о сверхбогатой части населения страны, а это —  едва 1% или 2% от всего населения. В части их доходов — налогообложение доходов от ценных бумаг, в частности, облигации, снижаются. Мало того что ставка подоходного налога в России — плоская, на деле она — регрессионная, то есть делается преференция сверхбогатой части российского населения, а также тем самым олигархам. Если работающие или неработающие пенсионеры, нищие и бедные в России платят 13% от оплаты труда, никаких доходов с капитала они, конечно, не имеют, то совокупный доход богатейшей части формируется не  оплатой труда с налогом 13%, а доходами с капитала, где налогообложение заметно ниже — до 9,6%.

Президент дал команду в своём послании ещё более снизить налоговую нагрузку на сверхбогатых, защитить и гарантировать им, что подтвердил в своём интервью и премьер–министр Дмитрий Медведев, от социально-ответственного в любом государстве перераспределения сверхдоходов в пользу уравнивания доходности других категорий населения. Откровенно, последовательно и чётко Россия движется даже уже в сторону не корпоративного приватизированного государства, о социальном говорить уже просто неприлично,  а государства в интересах меньшинства населения.

 

Источник

 

Просмотров: 231 | Добавил: avladr43 | Теги: Государственная дума, 2016, работающие пенсионеры, отмена индексации пенсий | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz