... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Финансово-экономическому отделу управления Тыла ВС РФ – 20 лет!
23:24
Финансово-экономическому отделу управления Тыла ВС РФ – 20 лет!

  

Приказом народного комиссара обороны от 1 августа 1941 г. было создано Главное управление Тыла Красной Армии. Первым начальником Тыла Красной Армии был назначен генерал-лейтенант интендантской службы (позднее генерал армии) А.В. Хрулев. Эффективность объединения в единую систему штаба Тыла, главных и центральных управлений и служб, а также частей и учреждений тыла (автомобильных, дорожных, железнодорожных, инженерно-аэродромных, инженерно-технических, медицинских, ветеринарных, баз и складов с запасами материальных средств) была подтверждена бесперебойным снабжением фронта.

 

Именно централизация управления всей системой тылового обеспечения позволила качественно решать задачи снабжения войск в годы войны.

 

Советский эшелон с горючим перед отправкой на фронт.  Ист.:  Военный альбом

 

 

В послевоенные годы штаб Тыла Вооруженных сил решал задачи по организации тылового обеспечения войск в ходе их повседневной деятельности, а также в Афганистане, на Северном Кавказе, в Таджикистане и других горячих точках.

  

В начале 2000-х годов в соответствии с планами военного строительства начал осуществляться поэтапный переход к единой или сопряженной системе тылового обеспечения Вооруженных сил и других войск Российской Федерации.

 

Финансово-экономический отдел

Финансово-экономическая группа штаба Тыла Вооруженных сил РФ была создана в соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных сил РФ в октябре 1994 г.

На группу было возложено решение вопросов финансово-экономического обоснования реформирования Тыла Вооруженных сил РФ, разработка предложений по сокращению расходов, в части, касающейся Тыла Вооруженных сил РФ, подготовка, совместно с главными и центральными управлениями Министерства обороны РФ, материалов и предложений по улучшению финансирования войск (сил) и др.

Начальником группы был назначен полковник С.Н. Агафонов (1995-1997 гг.).

В дальнейшем в связи с необходимостью не только решения финансово-экономических вопросов, но и обеспечения методического руководства и контроля за ходом конкурсов на закупку материальных средств директивой Генерального штаба Вооруженных сил РФ в сентябре 1997 г. на базе финансово-экономической группы был создан отдел финансово-экономический и договорной экспертизы.

В 1999 г. для решения новых задач, в том числе по бухгалтерскому учету, финансированию НИОКР, поставок и ремонта вооружения и военной техники, отдел преобразован в финансово- экономический (и учетно-аналитический) отдел штаба Тыла Вооруженных сил РФ с исключением группы договорной экспертизы.

С 1 июля 2002 г. он преобразован в финансово-экономический отдел Управления Тыла Вооруженных сил РФ.

Финансово-экономический отдел был подчинен начальнику Тыла Вооруженных сил РФ — заместителю министра обороны РФ и проводил  координацию деятельности главных и центральных управлений, подчиненных начальнику Тыла Вооруженных сил РФ в части, касающейся финансового планирования и финансирования, а также осуществлял подготовку информации о состоянии бюджетного финансирования Тыла Вооруженных сил РФ и закупок для государственных нужд в Минис­терстве обороны РФ.

С 1998 г. помощником начальника Тыла Вооруженных сил РФ по финансово-экономической работе — начальником отдела являлся полковник С.А. Бацалев.

  

 

 

По материалам: Военная финансово-экономическая служба России: история и современность.-М.: ИНЭС, 2003.-672.

Просмотров: 410 | Добавил: avladr43 | Теги: Бацалев С.А., финансисты штаба Тыла ВС, Тыл ВС, Хрулев А.В., финансово-экономический отдел управ, Агафонов С.Н. | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz