... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » «Единая Россия» победила. А страна?
17:04
«Единая Россия» победила. А страна?

Плохие бояре вновь потерпели победу

Ну вот, плохие бояре снова победили хорошего царя.

Как ни старался царь, как ни делал нам тайные знаки, что не надо голосовать за плохих бояр, как ни пытался показать, что засада это, окружение, подстава... нет, не понял народ, не распознал.

А может, народ и не виноват вовсе, может, это плохие бояре так все хитро подстроили, что ставишь галочку напротив хорошего боярина, а она все равно ставится напротив плохого. Или ставится напротив хорошего, а засчитывается потом плохому.

А может быть, плохие бояре привозили своих холопов в избы-избиральни, чтобы те специально голосовали за них. Или заранее заготовленные бюллетени подбрасывали через плетени.

В общем нахимичили что-то плохие бояре, намудрили, наколдовали. И победили очередной раз. Несмотря на все старания царя.

И не просто победили, а так уверенно, словно и не боролся с ними последние 16 лет наш хороший царь. Словно и не было тяжелой неравной битвы, в которой царь их чуть было не одолел 5 лет назад.

Все с начала теперь надо начинать. Опять у плохих бояр подавляющее большинство в Думе, опять они будут без оглядки на хорошего царя принимать свои плохие законы, которым царь не сможет противиться. Не может же он допустить, чтобы Россия перестала быть правовым царством-государством. Поэтому придется хорошему царю все законы боярские исполнять, как бы ни было противно.

И так еще 5 лет наше царство будет жить с плохими боярами и хорошим царем. Минимум пять.

Снова выберут плохие бояре плохое правительство, снова назначат плохого казначея, снова окружат царя со всех сторон и будут делать свои плохие дела. А хороший царь будет вести неравную борьбу с ними методом уговоров, делать хорошие дела вместо плохих, однако плохие бояре не будут его слушать, а будут делать все по-своему, по-плохому.

И не будет у царя на них управы, потому что плохие бояре все сделали по закону, а нарушить закон царь не может, ради свободы и демократии в России. Не может разогнать хороший царь плохих бояр, выбранных по закону.

А ведь был шанс, который у нас появляется только раз в пять лет, помочь нашему царю победить плохих бояр – не выбрать окаянных в Думу. Но мы им не воспользовались. Не освободили нашего хорошего царя.

И вот что я по этому поводу подумал...

А может быть, и не нужен нам хороший царь? Может, нужен плохой, который сам, плевав на все законы, расправится с законно избранными жуликами и ворами?

Александр Русин

Источник

 

По факту все голосовали за ЕР – и даже те, кто голосовал против!

На выборах-2016 отмечена рекордно низкая явка – меньше 50%. Почему?

Все до большего числа граждан доходит некомпетентность и неспособность политической элиты решать фундаментальные социально-экономические задачи, стоящие перед страной. В 2015 году эта элита ясно дала понять, что ее все устраивает и менять она ничего не будет. Никаких реформ и конструктивных преобразований.

Все очевидней деградация политического пространства. Уже на дальних подступах от него отрезают патриотических и здравомыслящих людей, способных сломать хребет либерально-компрадорскому и западно-ориентированного курсу государства. О кристаллизации подлинных лидеров даже речи не идет.

Все ясней откровенная имитация как со стороны системной «оппозиции» (ЛДПР, КПРФ, СР), так и несистемной (Яблоко, Парнас и прочий сброд). По сути все так или иначе, с небольшими нюансами, питаются из одного котла и имеют единый либерально-компрадорский взгляд на будущее страны, являясь производной от центральной власти. Все остальное – видимость для стравливания протестной энергии. Чистая театральщина.

И потому даже голосование за любую другую партию, кроме ЕР, ничего в системе не меняет.

Текущая элита формировалась в условиях буржуазной революции 1991 года. Поэтому современная Россия была и есть для олигархата и в интересах олигархата. Создана буржуазией и для буржуазии.

Отсюда явное пренебрежение национальными интересами в области укрепления экономики финансовой системы. Устойчиво низкие темпы социально-экономического развития в сравнении с передовыми странами мира. Технологическая, научная и инфраструктурная деградация, деиндустриализация и как результат – переход из ведущей мировой державы (конец 80-х) в разряд развивающийся страны и даже по некоторым показателям страны «третьего мира».

Отсюда радикальное снижение инвестиций в человеческий капитал (образование и наука), в развитие медицины и социальной инфраструктуры (особенно касается городов с населением меньше 1 млн. человек, которые последовательно деградируют).

Отсюда неудержимое разграбление советского наследия в виде недр и ресурсов на протяжении 25 лет практическими всеми группировками, имеющих доступ к денежным потокам.

Отсюда откровенная слабая внешняя политика, которая с 1991 по 2014 выражалась в последовательной сдаче национальных интересов и уступок американцам везде, где это возможно, с параноидальным желанием стать «лучшим другом США». Принцип «отказа от великодержавных амбиций» и действие в рамках доктрины США «глобального сдерживания».

В итоге кольцо врагов сжалось до самых границ России, а реальных союзников первого уровня (тех, кто готов вступиться за Россию без оговорок) нет ни одного, что доказали события после 2014-го. Попытка реванша в 2014-м спорная. Феерическое возращение Крыма омрачается безоговорочным провалом по украинскому направлению и невнятными действиями в Сирии с попытками заигрывания с террористами и США (это приведет к сдаче позиций Асада и неизбежному уходу из региона).

Ну, и наконец циничный плевок в народ, когда ведущие партии даже не представили какой-то вменяемой, адекватной политики по выходу из системного кризиса, собрав лозунги и заклинания из прошлых методичек, даже не меняя базу. Действительно, зачем создавать какие то планы и программы, когда народ все равно ничего не читает – ни программы, ни состав партий?

В целом политика России характеризуется сегодня хаотичными действиями и игрой на публику, т.е. когда медийная картинка здесь и сейчас важнее планомерного стратегического развития.

Стратегическое планирование отсутствует как таковое. Живем по принципу «день простоять, да ночь продержаться», поэтому проблемы в лучшем случае решаются по мере поступления, что в долгосрочной перспективе смертеподобно для такой большой и многогранной страны как Россия. Горизонт планирования – краткосрочный, действия – спонтанные и непредсказуемые, а результат, как правило, всегда негативный или никакой.

По предварительным данным Единая Россия получает 75% мест в Госдуме. Это больше, чем в 2011-м. Однако той огромной части народа, которая голосуя за любую из представленных в списке партий, по сути голосовала за ЕР – все нравится. И этому есть тоже свое объяснение. Власть нашла волшебный ключик к сердцам самых доверчивых, который сложен из пары простых приемов.

Первое: надо кормить народ обещаниями, вызывая в нем веру в светлое будущее через штампованные лозунги и заклинания обо всем хорошем против всего плохого. И второе: создать правильно-удобоваримый контент, чтобы народ, приходя с работы, с упоением вкушал плоды пропаганды, испытывая нескончаемый восторг от гениальных фраз богоподобных существ в телеящике. Причем любой поворот в позиции этих существ, даже 180 градусов, не должен вызывать ни тени подозрения. Способных на такое мастерство и набирают в идолы политических ток-шоу.

Главное – это нескончаемый поток хитрых планов, в которых неокрепшие умы толпы будут путаться и тонуть, воспринимая каждую новую информацию как истину в последней инстанции. К тому же там, наверху, во всем лучше разбираются – а нам, дуракам, не обладающим всей полнотой информации, показано сидеть молча и вкушать плоды пропаганды. Так спокойнее.

В итоге плебс, взглянув на окружающую действительность, печалится, тревожится, ему кажется, что жизнь катится под откос. Но тонизирующая доза правильно сконструированного контента позволяет посмотреть на мир под другим углом. Сразу краски заиграли, жить стало лучше, жить стало веселее, мы опять всех победили и опять всех переиграли! И таким образом до следующих выборов – и опять… потом опять… да, опять. Все повторяется…

Власти на этих выборах официально, документально подтвердили, что народ можно сворачивать в бараний рог, делать с ним все, что угодно, буквально и без оговорок. Я думаю, они получили карт бланш на самые безрассудные, антинародные инициативы. Например теперь смело можно сократить пенсии и расходы на образование – для безвозмездной инъекции придворным олигархам. А архивора полковника Захарченко не просто отпустить на волю, как воровку Васильеву – но и выдать ему компенсацию за проведенное в СИЗО и его званием "Герой России". Ну а что? Гулять, так гулять!

Spydell

 

Просмотров: 86 | Добавил: avladr43 | Теги: Выборы 2016, общество, анализ, россия | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz