... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
16:52
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?

Тема сталинских репрессий вновь, как в начале 90-х, оказалась на повестке дня. Идеологи пытаются сделать из нее некий таран – но против кого или чего?

Попробую пробиться к здравому смыслу россиян, дав ответы на следующие вопросы о репрессиях:

 

1. Репрессии были.

2. Масштаб их был следующий: за 30 сталинских лет репрессиям подверглись 2,5% всех граждан, живших в СССР. Из них было расстреляно по приговорам судов 0,2%.

3. Много это или мало? Сравните с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года.

Согласно официальной статистике, при Сталине было раскулачено 3,5 млн. человек, депортировано 1,6 млн., осуждено по ст.58 3,8 млн. В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов, были позже повторно осуждены в 1937-38 гг. по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра 8,9 млн. – явно завышена.

4. Сравним численности заключенных при Сталине в 30-е годы, в России при Ельцине и в США. При Сталине в 1930-40-е годы их было в среднем 564 человека на 100 тыс. населения. В ельцинской России – 647 человек, в США в период с 1930 по 2000 гг. – 623. Так что, как ни крути, выходит, что в сталинском СССР людей в среднем сидело меньше, чем в США и в России 90-х. И лишь в отрезок времени 1936-40 гг. заключенных у нас было больше, но даже с учетом этого общая картина – в пользу Советского Союза.

5. Из этого массива данных понятно, что масштабы сталинских репрессий и их значение сознательно преувеличиваются современными антисталинистам. При этом один умный человек сказал: «Америке на сталинские репрессии глубоко плевать, она не может простить Сталину промышленного бума и делает все, чтобы его в России не повторилось никогда».

 

И теперь выводы:

1. Судить о сталинском времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу. То есть сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно вылечил тысячи больных и сугубо обвинять его в небольшом проценте умерших из-за неизбежных ошибок диагнозов и во время операций.

О том, что СССР отнюдь не стал для населения страны каким-то адом, сменившим райскую царскую Россию, говорит тот непреложный факт, что после 1917 года смертность в СССР неуклонно сокращалась. В "райском"довоенном 1913 году она равнялась в России 30 промилле, а в 1953-м составляла в СССР уже 9 промилле. За последние годы, кстати, показатель ее – около 12 промилле.

Какова цель сегодняшней попытки сделать монстра из сталинского СССР? Для наших противников – это привить россиянам комплекс вины по типу немцкого после поражения Германии во Второй мировой. Комплекса "платить и каяться".

Нужно ли это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех его "правдой" о сталинских репрессиях, авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.

Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина – СССР.

Сейчас "соколы Путина", стремящееся быть святей самого Путина, делают это уже в третий раз: опять говорят о репрессиях и прочих грехах сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно по недавней думской полемике Зюганов-Макаров. Едва Зюганов завел речь о развитии, новой индустриализации, на него посыпались обвинения в сталинизме, оппоненты стали переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывать конструктивный диалог, превращая его в свару, гражданскую войну смыслов и идей.

2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так современной власти удобнее обманывать и обирать народ. Впрочем принцип "разделяй и властвуй" стар как мир. Тем более наши вершки всегда могут удрать из России туда, где все еще хранятся их хомячьи капиталы и обитаю дети-хомячки.

3. А зачем нужно остальному населению России драть на своей или чужой груди рубаху по поводу "сталинского морга"? Он есть, это бесспорно – как есть и ельцинский, и путинский, и штатовский. Но повторюсь, успех лечебного учреждения мерится числом спасенных, и те же данные по смертности – лучший показатель в пользу доктора Сталина.

И для нас и наших детей другой страны нет. Подумайте об этом, прежде чем начинать проклинать нашу историю за репрессии и прочие "обременения". Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители – позади Москва, и за Волгой для нас земли нет!

 

По материалам Владимир СТЕЧКИН

 

 

 

 

Просмотров: 89 | Добавил: avladr43 | Теги: Путин, ельцин, сталин, антисоветчики, репрессии, фальсификация истории | Рейтинг: 5.0/2

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz