... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » АВЕРЬЯНОВ Владимир Борисович /... о ВФЭУ/
09:51
АВЕРЬЯНОВ Владимир Борисович /... о ВФЭУ/

  

Владимир Борисович Аверьянов

Генерал-майор, заслуженный экономист Российской Федерации, помощник командующего войсками по финансово-экономической работе ─ начальник финансово-экономического управления Уральского (1995-2001 гг.) и Приволжско-Уральского (2001-2006 гг.) военных округов, выпускник факультета 1980 г.

Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, медалями.

 

 

 

 

После окончания в 1972 г. Ярославского военного училища им. генерала армии А.В. Хрулёва, находясь в должностях начальника финансовой службы батальона, а затем - полка, я стал ощущать недостаток профессиональных знаний для дальнейшего служебного роста. Поэтому при появившейся возможности решил поступать на факультет.

Однако, сначала начав изучать в основном общественные дисциплины, мы не всегда понимали перспективу своего профессионального роста, поскольку военно-специальная подготовка программой обучения предусматривалась в более поздние сроки. Дальнейшая служба показала правомерность такого подхода к обучению слушателей, поскольку это позволяло нам овладеть общими методами решения стоящих перед службой и конкретными должностными лицами задач.

Полученные в процессе учёбы знания помогли мне после окончания ВФЭФ при МФИ успешно справиться с обязанностями начальника финансовой службы дивизии (с. Камень-Рыболов), а в последующем и с обязанностями старшего инспектора-ревизора армии (г. Уссурийск) и военного округа (г. Хабаровск). 

Использование полученных знаний на практической работе позволило мне:

при формировании в 1992 г. Уральского военного округа организовать работу его финансовой инспекции(1992-1995 гг.), а в 1995 г. возглавить финансово-экономическое управление;

при формировании в 2001 г. Приволжско-Уральского военного округа организовать своевременное финансирование проводимых организационно-штатных мероприятий и финансовое обеспечение войск округа.

В 2001-2006 гг. я занимал должность помощника командующего войсками военного округа по финансово-экономической работе начальника финансово-экономического управления Приволжско-Уральского военного округа. В период исполнения указанной должности в  2002 – 2005  гг., я пять раз выполнял специальные задачи в зоне чрезвычайного положения (военного конфликта) в Республике Таджикистан, в том числе связанные с совершенствованием финансового обеспечения находящихся там войск, со своевременным обеспечением денежным довольствием личного состава, и др.

В этот же период в условиях проводимой реформы Вооружённых Сил Российской Федерации на округ была возложена задача апробирования территориальной системы финансового обеспечения Вооружённых Сил. И куда бы меня ни забросила судьба, на каких бы должностях я ни находился, я в полной мере использовал знания, полученные во время обучения на Военном финансово-экономическом факультете при МФИ.

С 65-летием тебя, родной факультет!

 

Ветераны факультета с профессорско-преподавательским составом Военной финансово-экономической академии после ознакомления с материальной базой учебного заведения, приобретшего  статус  академии.    Третий справа  -  генерал-майор  В.Б. Аверьянов.    Ярославль.  26 октября 2007 г.

 

 

Источник: Военный финансово-экономический факультет глазами выпускников (к 65-летию со дня основания). - М: Галея-Принт. - 2012. - 303 с. 

Просмотров: 602 | Добавил: avladr43 | Теги: вфэу, Аверьянов Владимир Борисович, генерал-майор, военные финансисты | Рейтинг: 5.0/2

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz