... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 5 » Зомби — наше будущее: государство слабо заинтересовано в судьбе молодежи
14:35
Зомби — наше будущее: государство слабо заинтересовано в судьбе молодежи

Чем тупее, тем покорнее


Российская «молодежная политика» вот уже несколько десятилетий не представляет собой какого-то цельного явления. Первоочередная задача власти — лояльность молодежи. Еще одна задача — выращивание новых работников любого сорта, лишь бы в бюджет шли налоги.

Качество образования заметно упало, зато нет дефицита в дешевой и примитивной пропаганде на тему «врагов извне», «угрозы войны», «вставания с колен». В итоге из стен alma mater человек выходит невежественным, хоть и с высшим образованием, да еще и с засором мозгов. Да, он не бунтует и не задает лишних вопросов, но какую пользу он может принести экономике, росту, развитию России?

Государство рисует молодежи образ встающей с колен России, где очень интересно и весело жить, но вокруг себя молодежь видит совсем другую систему «ценностей» и развращенную «элиту», которая живет «там», а гадит здесь.

Пока что «образ будущего» выглядит откровенно безрадостным. Россия середины XXI века — сырьевая экономика, находящаяся на периферии мира; «элита» контролирует все богатства страны и оплачивает из них свою роскошь; эта «элита» бесконечно сменяется все новыми поколениями самой себя, все новые «золотые дети» садятся на нефтегазовую ренту и живут с нее, невзирая на экономическую ситуацию, — ведь им, составляющим менее 1% населения, на жизнь хватит при любом раскладе; народ обслуживает эту систему и получает свой прожиточный минимум в обмен на абстракции типа «лишь бы не было войны»; молодые и немолодые таланты спиваются или уезжают за рубеж — ну и бог с ними, зачем они нашей сырьевой экономике? «Apres nous le deluge» — после нас хоть потоп. Сословное общество, дегенерация, благодать. Знать и уметь ничего не надо, о стране думать не надо, надо быть чьим-то одногруппником-сослуживцем или выгодно жениться.  Читать статью полностью

 

Николай МИРОНОВ

Источник: "МК"

Просмотров: 107 | Добавил: avladr43 | Теги: Новая Россия, элита, деградация, ЧМ-2018, дегенерация, Провал, молодежь, будущее страны, молодежная политика, образование | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz