... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » ВОЕННОМУ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ – 71 год
11:39
ВОЕННОМУ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ – 71 год

 

 

Перефразируя известную мудрость «Если хочешь погубить народ – истреби его язык», можно сказать: Хочешь погубить профессию, профессионалов – уничтожь их Альма-Матер.

Именно так и поступили с военными финансистами  г-н Сердюков и его подручные, ликвидировав в 2006 году Военный финансово-экономический университет – единственный ВУЗ, осуществлявший подготовку и переподготовку руководящего состава финансово-экономической службы и военных представительств Минобороны, других силовых органов, Департамента полевых учреждений ЦБ.

На день ликвидации ВФЭУ успел подготовить около 8000 офицеров, свыше 10000 офицеров окончили курсы переподготовки и повышения квалификации. В 2004 году ВУЗ входил по итогам экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере образования в группу первых 10% из 345 университетов. Более 70% сотрудников ВФЭУ имели ученую степень и ученое звание.

Для полноты картины отметим, что спустя несколько лет, в 2009, реформаторы уничтожили также Кузницу военных финансистов  –  Ярославское высшее военное финансовое училище, последний остававшийся финансово-экономический ВУЗ Минобороны.

Так был полностью порушен создававшийся десятилетиями напряженного труда научно-образовательный комплекс военно-финансовой направленности. В деле подготовки кадров военных финансистов и экономистов осталась зияющая дыра.

Реформаторский погром института военных финансистов завершится ликвидацией самих финансовых органов в войсках, округах (флотах), центральном аппарате военного ведомства.

 

Сегодня здесь учёбы нет.
 Здание ВФЭУ заняло ОАО "Телерадиокомпания ВС РФ "Звезда". Фото: 2018 г.

 

Можно констатировать, что если реформаторы ставили целью нанести ущерб финансово-экономическому обеспечению обороны и безопасности страны, то свою задачу они выполнили с лихвой.  Что и было подтверждено на практике.

Все последующие события явили резонансные и просто дикие факты недостатков и грубейших нарушений, вплоть до уголовных, в финансово-экономической деятельности Минобороны. Вот только некоторые из них: задержки месяцами выплат денежного довольствия военнослужащим (2012 год, в мирное время!), хищения  денежных средств и материальных ценностей по делу «Оборонсервиса»,  коррупция при закупках по государственным контрактам. В числе последних фактов – масштабные нарушения, выявленные Счетной палатой в Минобороны в 2017 году.

Что же, в очередной раз подтверждена абсолютная истина: «Кадры решают всё». Уже ясно, что для усиления финансового контроля и эффективности использования государственных средств на оборону необходимо срочно возродить центры профессиональной подготовки военных финансистов и экономистов – ВФЭУ и ЯВВФУ.

Но это только одна сторона проблемы финансово-экономической деятельности армии и флота. Вторая  в том, что в созданной и действующей  сегодня ущербной системе финансово-экономического обеспечения армии и флота военные финансисты не востребованы; система их просто не предусматривает.

Поэтому, одновременно с возрождением военных финансово-экономических ВУЗов, необходимо восстановить прежнюю систему финансово-экономического обеспечения армии и флота, воссоздать финансовые органы по всей вертикали управления экономикой Вооруженных Сил.

***

Уверены, что когда-то, к руководству обороной и безопасностью придут  профессионалы, мыслящие системно, по-государственному. Понимающие, что без финансовой службы, военных финансистов – обороне грош цена.

Финансовая служба, профессия, военные финансисты обязательно вернутся.  И они вновь будут учиться финансам Вооруженных Сил в родных Кузнице и Альма-Матер.

 

Поздравляем военных финансистов и весь личный состав университета с 71-й годовщиной ВФЭУ!
Доброго Вам здоровья, благополучия, творческих успехов и уверенности в будущем!

С Днем университета!

 

 

Сайт «Военные финансисты & Выпускники и сотрудники ВФЭУ»

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Проблемы финансового обеспечения Вооруженных Сил остаются нерешенными,  или А в остальном всё хорошо!

ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВСЕ, КРОМЕ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ /Военно-учебные заведения восстанавливаются/

 

Просмотров: 789 | Добавил: avladr43 | Теги: вфэу, 71 год со дня образования, военный финансово-экономический уни, военные финансисты | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz