... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Ведь хорошо жили. А потом пришли большевики
10:53
Ведь хорошо жили. А потом пришли большевики

Но, ведь хорошо же жили, правда? А потом пришли большевики-коммунисты…

И действительно – ну чего еще надо счастливому православному человеку. Царь-батюшка есть, церковь есть, вера есть, попов много, молись – не хочу, душа уже пристроена в рай. Правда, через три годика их погонят кровушку проливать за олигархов и за благоглупости бездарного немца – Николашки II. Та война была империалистической – потому и не выиграли. Правящая верхушка за свои амбиции и за сохранение/умножение своего богатства умертвила много простого люда (миллионы чел.) – потому и привела страну к катастрофе. Потому и народ взбунтовал против антинародного царского режима.

 

Фото: Российская Империя, 1911 год. Крестьяне.

 

***

Россия, которую мы… Без согласия и примирения

 

«Пусть с бешенством ругают эту революцию буржуазия и пацифисты, генералы и мещане, капиталисты и филистеры, все верующие христиане и все рыцари II и II 1/2 Интернационалов. Никакими потоками злобы, клеветы и лжи не замутят они того всемирно-исторического факта, что первый раз за сотни и за тысячи лет рабы ответили на войну между рабовладельцами открытым провозглашением лозунга: превратим эту войну между рабовладельцами из-за дележа их добычи в войну рабов всех наций против рабовладельцев всех наций. Первый раз за сотни и тысячи лет этот лозунг превратился из смутного и бессильного ожидания в ясную, четкую политическую программу, в действенную борьбу миллионов угнетенных под руководством пролетариата, превратился в первую победу пролетариата, в первую победу дела уничтожения войн, дела союза рабочих всех стран над союзом буржуазии разных наций, той буржуазии, которая и мирится и воюет на счет рабов капитала, на счет наемных рабочих, на счет крестьян, на счет трудящихся.

Эта первая победа еще не окончательная победа, и она далась нашей Октябрьской революции с невиданными тяжестями и трудностями, с неслыханными мучениями, с рядом громадных неудач и ошибок с нашей стороны. Еще бы без неудач и без ошибок удалось одному отсталому народу победить империалистские войны самых могущественных и самых передовых стран земного шара! Мы не боимся признать свои ошибки и трезво будем смотреть на них, чтобы научиться исправлять их. Но факт остается фактом: первый раз за сотни и за тысячи лет обещание «ответить» на войну между рабовладельцами революцией рабов против всех и всяческих рабовладельцев выполнено до конца и выполняется вопреки всем трудностям. Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана».
/В.И.Ленин, «К четырехлетней годовщине Октябрьской революции»./

«Мало этого — сказать, что плохо живется, и призывать к бунту — это и всякий крикун сумеет сделать, да толку от этого немного. Надо, чтобы рабочий народ ясно понял, отчего он бедствует, и с кем ему соединиться надо для борьбы за освобождение от нужды».
/В.И. Ленин/

 

Источник: "Красноярское Время"

 

Просмотров: 119 | Добавил: avladr43 | Теги: царская Россия которую мы потеряли, революция 1917, нищета, Первая мировая, белые офицеры на службе Красной Арм | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz