12:49
Ушёл из жизни полковник в отставке УРАЗОВ Владимир Иванович

14 апреля 2015 года после продолжительной болезни ушел из жизни старший преподаватель кафедры  организации финансовой службы и контроля  Военного финансово-экономического университета, доцент, кандидат экономических наук, полковник в отставке

Уразов Владимир Иванович

Владимир Иванович родился 23 июня 1929 г. в с.Танеевка Саранского района (Мордовская АССР).

После окончания семи классов учился на курсах подготовки бухгалтеров при филиале ЦСУ в г.Владивостоке, окончил в 1946 г. и работал по специальности.

В 1949 призван на срочную службу (Тихоокеанский флот). С 1952 г. - курсант годичных курсов офицерского состава (г.Владивосток) по профессии "офицер-финансист".

Офицерскую службу начал по окончании курсов в 1954 г. в воинском звании "младший лейтенант интендантской службы". Проходил службу на финансовых должностях в частях Тихоокеанского флота, Балтийского флота, Северного флота.  В то же время обучался и закончил 10 классов вечерней школы.

В 1958-1962 гг. являлся слушателем Военного факультета при МФИ. По окончании факультета проходил службу в должности инженера-строителя отдела капитального строительства Финансового управления Московского военного округа.

С 1965 г. - преподаватель, старший преподаватель кафедры финансов Вооруженных Сил, старший преподаватель кафедры организации финансовой службы и контроля Военного финансово-экономического университета.

Уразов В.И. успешно занимался учебной и научной деятельностью, активно участвовал в общественной жизни ВФЭУ. Является автором ряда трудов по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих, социальной защиты их семей.  Подготовил несколько кандидатов наук.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил продолжал работать преподавателем в Военном финансово-экономическом университете (по 2006 г.), в Военном университете (2007 г.), на военной кафедре Финансового университета (по 2012 г.).

Высокий профессионализм и педагогическое мастерство, отзывчивость, личное обаяние снискали Владимиру Ивановичу заслуженные авторитет и уважение слушателей, сослуживцев, руководства финансовой службы Министерства обороны. За время службы он был награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, многими медалями.

Память о Владимире Ивановиче Уразове навсегда сохранится в наших сердцах…

Военные финансисты – Выпускники и сотрудники ВФЭУ

Прощание с полковником Владимиром Ивановичем Уразовым пройдёт 17 апреля 2015 г. с 09.00. в ритуальном зале 20-й клинической больницы. Адрес: ул. Ленская, 15. Метро "Бабушкинская" (выход из последнего вагона).

Просмотров: 1513 | Добавил: avladr43 | Теги: вфэу, преподаватель, военные финансисты, Уразов Владимир Иванович | Рейтинг: 0.0/0

Поиск