09:52
Ушел из жизни генерал-лейтенант в отставке КОРЕННОЙ Сергей Афанасьевич

10 января 2016 года после продолжительной болезни на 88-м году ушел из жизни начальник управления - помощник начальника Центрального финансового управления Министерства обороны генерал-лейтенант в отставке
Коренной Сергей Афанасьевич

Сергей Афанасьевич прожил яркую и насыщенную делами жизнь. Ему посчастливилось стать сподвижником и участником многих начинаний, событий в истории финансовой службы и Вооруженных Сил СССР, которым он посвятил 46 лет. Весь жизненный путь генерал-лейтенанта Коренного С.А. – пример беззаветного служения народу, Родине и армии.

Сергей Афанасьевич родился 30 сентября 1928 года в с. Волчино Оконешниковского района Омской области. Родом из крестьян. С ранних детских лет  начал трудиться в колхозе.

В 1946 году поступил в Ярославское военное хозяйственное училище. По окончании училища в 1948 году офицерскую службу начал в Забайкальском военном округе на должности зав.делопроизводством хозчасти полка, затем - начальник финансового довольствия полка, инспектор-ревизор финансовой службы дивизии. В это же время учился заочно на Военном факультете при МФИ (1951 – 1955 гг.), который закончил с золотой медалью.

С 1956 г . – начальник финансовой службы соединения зарождавшихся Ракетных войск стратегического назначения. В  составе группы советских войск на Кубе участвовал в стратегической операции «Анадырь» (1962 г.), являлся  начальником  финансового отдела группы войск.

В последующем возглавлял финансовую службу Киевского военного округа, финансовую службу группы Советских войск в Германии.

С 1979 по 1992 г.  -  начальник управления «Организационно-правовое, тарификации и денежного довольствия» – помощник начальника Центрального финансового управления МО СССР.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил в 1992 г. активно участвовал в ветеранском движении и общественной деятельности.

Коренной Сергей Александрович  внес заметный вклад в совершенствование финансового обеспечения Вооруженных Сил СССР и укрепление обороны страны, в развитие финансовой службы армии и флота. Сергея Афанасьевича всегда отличали высокий профессионализм, организаторский талант, справедливое и внимательное отношение к людям.

Родина высоко оценила ратный труд Коренного С.А., наградив Орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»  II и III степени, двумя медалями «За боевые заслуги», другими медалями.

Память о Сергее Афанасьевиче Коренном навсегда сохранится в наших сердцах…

Военные финансисты – Выпускники и сотрудники ВФЭУ