... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Управлению труда и заработной платы гражданского персонала армии и флота - 85 лет!
05:46
Управлению труда и заработной платы гражданского персонала армии и флота - 85 лет!

В соответствии с директивой штаба РККА от 25 февраля 1930 г. в состав Центрального военно-финансового управления было введено бюро экономики труда, на которое возлагалось решение вопросов оплаты труда гражданского персонала военного ведомства, контроля за соблюдением трудового законодательства, представления интересов военного ведомства в Наркомате труда СССР, ВЦСПС и ЦК профсоюзов. Одновременно были созданы сектора экономики труда в ряде центральных довольствующих управлений Красной Армии.

В последующие годы решение вопросов организации и оплаты труда гражданского персонала в армии и на флоте возлагалось на различные отделы, в которых создавались специальные структурные подразделения. Так, в годы Великой Отечественной войны вопросы финансирования заработной платы и тарификации должностей вольнонаемного состава решались непосредственно Финансовым управлением Красной Армии.

В 1955 г. решением министра обороны СССР был создан самостоятельный отдел труда, заработной платы и кадров рабочих и служащих Министерства обороны СССР, подчиненный заместителю министра обороны СССР по строительству и расквартированию войск.

30 марта 1961 г. решением министра обороны СССР отдел был преобразован в управление, которое подчинялось начальнику Центрального финансового управления Министерства обороны СССР. Управление состояло из шести отделов. В 1992 г. Управление труда и заработной платы было введено в состав структуры центрального аппарата Министерства обороны РФ с подчинением его министру обороны.

С 2001 г. оно подчинено заместителю министра обороны — начальнику Главного финансово-экономического управления Министерства обороны РФ.

 

Основные задачи

Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил РФ выполняет основные задачи по: определению условий оплаты и материального стимулирования труда гражданского персонала; методическому руководству работой в области охраны труда; организации и осуществлению контроля за выполнением в органах военного управления, воинских частях и организациях Министерства обороны законодательства о труде, правовых актов Министерства обороны по вопросам трудовых отношений, организации нормирования, оплаты и охраны труда; проведению проверок по этим вопросам; проведению в Вооруженных силах мероприятий по реализации государственной политики в области оплаты труда работников бюджетной сферы и координация этой работа с федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и регулированию особенностей трудовых отношений гражданского персонала Министерства обороны РФ с учетом мест их дислокации и особых условий выполнения трудовых обязанностей.

 

Начальники управления (отдела)

 

 

 

Источник: Военная финансово-экономическая служба России: история и современность.- М.: ИНЭС, 2003. - 672.

 

 

Просмотров: 303 | Добавил: avladr43 | Теги: гражданский персонал, управление труда и заработной платы, армия, вольнонаёмные, УТиЗП | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz