... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 13 » К чему готовиться военным финансистам в 2017 году
21:47
К чему готовиться военным финансистам в 2017 году

Первую статью 2017 года хотелось видеть жизнеутверждающую, оптимистическую. Мы призадумались, а потом решили: да что здесь гадать-то?!  Пятница, 13-е. Старый Новый год. Наш, русский. А Новый год – это всегда ожидания, надежды, перспективы.

Всё-таки насколько точен старый русский календарь! И погода новогодняя – морозец, какой никакой, да и снег. И день подходящий.

Что  ждать  в   новом году,  что он  принесет,  гадать мы здесь не будем. Но о том, что будет непременно, и к каким датам и событиям готовиться, скажем.

 

 

Во-первых, 2017 – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Эпохальное событие вселенского масштаба. На него отзовутся во всём мире. И, безусловно, у нас, где по этому поводу случаться различные форумы, лекции и семинары. Темы их, к гадалке не ходи, будут примерно одинаковы, типа: «1917. Исторические уроки», «Что это было?», «Кому это надо?» и «Россия, которую мы потеряли».

Интеллигентные сливки нашего общества и продукты брожения (следуя молочно-кислой терминологии. – Ред.), будут рассуждать о тоталитаризме, дефиците колбасы, джинсов, и вообще, как они маялись, ох, как маялись. Причем, эти ораторы, в основном, сами будут из советского времени, которое дало им бесплатное жилье, медицину, лучшее в мире образование, социальную справедливость, одним словом – путёвку в жизнь. Телеящик выдаст свой поток горячего аналогичного контента. В особенности центральные каналы. Как же без этого.

Как на это должно реагировать умному человеку?

Умный человек на это не поведётся. Он лишь посмеётся и скажет: «Вот Чудаки!». А затем вспомнит, что «вышли мы все из народа» и отметит годовщину Великой Революции как свой родной праздник, как свой второй День рождения. Ведь так оно и есть.

Во-вторых. Военных финансистов в 2017 году ожидают, как всегда, значимые профессиональные даты и события. Приведем только несколько основных в хронологическом порядке.

Первая дата. 30 лет назад – с 1 января 1987 года, – была введена в действие «Инструкция по проведению документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности воинской части». Инструкция сыграла важнейшую роль в соблюдении государственной дисциплины в расходовании денежных средств, борьбе с расхитителями социалистической собственности. Актуальна и поныне.

Кстати, раз речь идёт о документах, напомним, что 25 мая исполняется 40 лет приказу МО СССР 1977 года № 5 «О введении в действие Положения о финансовом хозяйстве военного округа и соединения». А 19 августа – 35 лет приказу МО СССР 1982 года № 200, которым объявлено "Положение о финансовом контроле в Министерстве обороны».

Вторая дата.  19 февраля исполняется 110 лет со дня рождения Владимира Николаевича Дутова – выдающегося советского военного финансиста, генерал-полковника интендантской службы, Героя Социалистического Труда.

Дутов В.Н. – личность государственного масштаба.  

В годы Великой Отечественной В.Н. Дутов являлся начальником финансового отдела шести фронтов (Северо-Западного, Юго-Западного, Сталинградского, Донского, Центрального и 1-го Белорусского фронтов). В последующем, возглавлял Центральное финансовое управление МО СССР в течение 31 года (1955-1986 гг.). Под его руководством организация финансовой службы и система финансового обеспечения войск достигли наивысшего уровня соответствия интересам обороны и безопасности страны, развития Вооруженных Сил.

Третья дата. 20 сентября исполняется 70 лет со дня основания Военного финансово-экономического университета (г.Москва). Уникального военно-учебного заведения, готовившего высококвалифицированных специалистов по  должностям руководящего офицерского состава для финансово-экономической службы Министерства обороны, других федеральных органов исполнительной власти,  Департамента полевых учреждений ЦБ, военных представительств. Авторитетного научного центра исследования проблем экономики и финансов Вооруженных Сил.

Ликвидирован реформаторами финансовой службы по неразумению в 2006 г.

 

Предвидим, что на эти профессиональные даты откликнется и сегодняшнее верховное начальство финансово-экономического блока МО РФ. Представители которого, в основном, люди не военные, штатские, выступят и расскажут нам, военным финансистам, о былых ратных делах нашей финансовой службы, и о своих сегодняшних успехах в экономической работе.

Как на это должно реагировать умному человеку вы и сами знаете. Поэтому, давайте готовиться отметить эти события по-нашему, по-настоящему.

***

И последнее. Что интересного ожидать читателям и участникам сайта.

Конечно, ко всем перечисленным и другим памятным датам, значимым событиям, на сайте будут публиковаться статьи.Также будут печататься материалы по военной финансово-экономической тематике, персоналиям. Мы постараемся, чтобы статьи содержали редкие, эксклюзивные материалы.

И конечно, как и прежде, мы продолжим в 2017 году освещать различные актуальные  общественные социально-экономические проблемы, проблемы обеспечения обороны и безопасности страны.

 

До новых интересных встреч на сайте!

С русским новым 2017 годом!

 

Администрация сайта

 

Просмотров: 346 | Добавил: avladr43 | Теги: Дутов Владимир Николаевич, Инструкция по проведению документал, 2017, военный финансово-экономический, русский новый год, военные финанситы | Рейтинг: 5.0/4

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz