... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 19 » С рельсов долой, или В тупике антисоветизма
13:30
С рельсов долой, или В тупике антисоветизма

Под Бахчисараем открыли первую очередь мемориала депортации крымских татар

 

Открытие первой очереди мемориала жертвам депортации в Бахчисарайском районе

18 мая в  Крыму проходили официальные мероприятия, связанные с  очередной годовщиной депортации крымских татар в 1944 г. На церемонии открытия мемориального комплекса "Жертвам депортации", в Бахчисарайском районе рядом со станицей "Сирень", присутствовали представители правительства и парламента республики, духовенства, жители.

Строительство мемориального комплекса займет три года, его стоимость составит около 14 млн руб. Пока на месте комплекса установлен товарный вагон на рельсах - аналог старых вагонов, в которых депортированных отправляли из Крыма.

«Это место должно быть увековечено, чтобы люди могли приехать и вспомнить своих родных на той станции, откуда людей отправляли из Крыма», – заявил глава республики Крым Сергей Аксенов на церемонии.

 «Этот комплекс, который будет здесь построен, – доброе начинание, в нем будет увековечена память тех трагических дней», – слова из выступления муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

Известно также, что к городах Крыма пойдет массовый молебен, и, что власти Крыма приглашали Джамалу на открытие мемориала жертвам депортации. Певица, победившая на «Евровидении», пела песню «1944» о депортации Сталиным крымских татар.

О причинах депортации крымских татар в 1944 г. на этих мероприятиях и в СМИ как-то скромно умалчивается. Однако исторические факты неопровержимо говорят о следующем.

Депортация началась вскоре после освобождения Крыма, с подписания В.И. Сталиным Постановления Государственного Комитета Обороны СССР от 11 мая 1944 г. № ГОКО-5859 о выселении всех крымских татар с территории Крыма. В преамбуле Постановления,  сказано:

"В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых «татарских национальных комитетах», и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. «Татарские национальные комитеты», в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооруженных сил."

Естественно, отсюда возникает много вопросов.

Кому же мы ставим памятники? Может, теперь ещё и власовцам поставить, как на Украине Бендере?

И ещё, будут ли поставлены памятники погибшим советским воинам, партизанам в боях с этими вояками - прислужниками Гитлера? Памятники  замученным ими,  и угнанным с их предательства в фашистское рабство?  При сегодняшнем раскладе сил – навряд ли.

Весь этот перфоманс с мемориалом, вкупе с другими другими, ранее происходившими событиями – игнорирование главой Крыма Сергеем Аксёновым праздника 1 Мая, выходка прокурора республики Поклонской с Николаем II на марш 9 Мая – свидетельствуют, что власти полуострова сели в антисоветский вагон. И им явно нравится там находиться в компании с другими российскими чиновниками и либералами. Достаточно вспомнить участников слёта на открытие приснопамятного "Ельцин центра". 

А как вам понравилось недавнее переименование университета:  Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II?  Забыли добавить "Кровавого".

Вывод таков.

Власть в антисоветском угаре заехала в тупик. Угар крепчает.

 

Владлен БУРЕЛОМОВ

 

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ:

ВЫСЕЛЕНИЕ КРЫМСКИХ ТАТАР /Заслуженная кара за коллаборационизм/

 

 

 

Просмотров: 136 | Добавил: avladr43 | Теги: Крым, крымские татары, великая отечественная, антисоветизм, Николай II, Коллаборациони́зм | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz