... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Работники, строящие инфраструктуру для "Бореев" на Камчатке, грозят пикетом
19:30
Работники, строящие инфраструктуру для "Бореев" на Камчатке, грозят пикетом

"Всего в организации трудятся несколько сотен человек. Все они не получали заработную плату в полном объеме с января 2016 года", - сообщил руководитель Камчатской организации профсоюза работников

 

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

 

© Владимир Смирнов/ТАСС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3179891

Работники ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России" на Камчатке, занятые на строительстве объектов Минобороны России в "городе подводников" Вилючинск, готовы приступить к пикетам из-за задержки заработной платы. Около 50 служащих предприятия уже заявили о приостановлении деятельности. Об этом ТАСС сообщил руководитель Камчатской организации профсоюза работников транспорта, геологодобывающей, производственной отраслей Олег Федоров.

"О приостановлении своей деятельности заявили уже 48 работников предприятия. Всего в организации трудятся несколько сотен человек. Все они не получали заработную плату в полном объеме с января 2016 года", - сообщил Олег Федоров.

По его словам, за все это время работникам, и то не всем, выдавали только авансы в размере от 3 до 7 тысяч рублей. По примерным расчетам, суммарная задолженность составляет уже более 10 млн рублей.

"Последней каплей для многих стало то, что в общежитии, где живут рабочие, отключили электроэнергию. Руководство компании оказалось должно за коммунальные услуги в служебном жилье и его обесточили", - рассказал ТАСС работник предприятия Сергей Сорокин.

Работники предприятия готовы приступить к активным действиям. Все необходимые уведомления руководству предприятия, в органы власти и в правоохранительные органы подготовлены.

"Жалобы мы направляли, куда только можно. Работники подготовили также уведомления о готовности приступить к активным действиям и провести пикетирование администрации города Вилючинск. Хотя я противник таких действий, но людей тоже можно понять", - заявил в беседе с корр. ТАСС Олег Федоров.

Он уточнил, что основная часть работников, трудящихся на строительстве объектов Минобороны РФ, были командированы на Камчатку из других регионов. Сейчас у многих из них нет средств даже для того, чтобы вернуться домой.

Связаться с представителями ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России" на Камчатке агентству ТАСС не удалось. Запрос о комментарии ситуации направлен в головное ведомство "Дальспецстроя" при "Спецстрое России" в Хабаровске.

В декабре 2015 года прокуратурой Камчатского края за невыплату заработной платы рабочим в размере 11,2 миллиона рублей были возбуждены два административных дела в отношении директора филиала ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России". Санкция предусматривает наложение на руководителя как на должностное лицо штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей. В случае, если в отношении директора будет возбуждено еще одно административное дело за невыплату зарплаты, ему грозит наказание вплоть до дисквалификации на срок до трех лет.

ФГУП "СУ 707" "Дальспецстроя" при "Спецстрое России" осуществляет в закрытом городе Вилючинск на Камчатке строительство инфраструктуры для обслуживания подводных лодок проекта "Борей".

 

Корр. ТАСС Елена Верещака /6 апреля, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Источник: ИТАР - ТАСС

 

 

Просмотров: 88 | Добавил: avladr43 | Теги: зарплата, задержки зарплаты, Дальспецстрой, рабочие, пикеты, вилючинск, Спецстрой России | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz