... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Править – значит обманывать
06:53
Править – значит обманывать

Дебилизация общественного сознания – цель тех, кто и дальше хочет рулить миром

Править – значит обманывать
Либеральные публицисты и идеологи, вся машина обработки человеческого мировосприятия добиваются важнейшей для себя цели – дебилизации общественного сознания человечества (эта дебилизация осуществлялась, исхожу из прочитанных книг, на протяжении всей известной нам истории). Сейчас в чём-то новая стадия. Хочу привести высказывание публициста В. Хомякова: «Создали «комиксное мышление» – когда реальность воспринимается в виде неких «фактов» без анализа и сопоставления».

Видимо, наши новоявленные господа хотят, чтобы это «комиксное мышление», вырабатываемое элитой для дальнейшего угнетения большинства (95%), было внедрено во всех странах планеты уже на более утончённом уровне – с помощью СМИ, интернета, массовой культуры и новой, только для трудящихся, системы образования.

Интернет и массовая культура делают чёрное, разрушающее сознание дело – готовят для последующего успешного развития мирового рынка социальных и идеологических рабов. Некоторые наши государственные мыслители и публицисты, а также деятели культуры, похоже, хотят именно этого. Они как бы забывают о тех, кто занят производственным трудом. А ведь именно трудящиеся на протяжении всего времени цивилизации обеспечивали материальное существование всем членам общества – приходится об этом напоминать. И как можно говорить об исторических событиях прошлого и настоящего и не видеть этот изначальный грандиозный факт?

Против кого проводились репрессии в советское время? Прежде всего против правящей элиты (меньше 1% населения), против бывших помещиков, против кулаков (3% от всех крестьян), против верхушки священнослужителей, которые всегда стояли на стороне класса социальных паразитов, против того слоя интеллигенции, которая защищала интересы и идеалы правящего класса. Все эти сословия, вместе взятые, составляли не больше 5% от всего населения! И неужели такое состояние государства и общества можно называть демократией, когда 5% использовали и используют в своих интересах 95% всего населения?

За всю известную историю цивилизации в 15 тысячах войн погибло около четырёх миллиардов человек. За чертой бедности в настоящее время живёт примерно 2,6 миллиарда человек – заработок у каждого из них меньше двух долларов в день. 1426 миллиардера (данные двухлетней давности) владеют состоянием 5,4 триллиона долларов. А 61 миллион человек в «цивилизованном мире» имеют доход, в сумме равный тому, который имеют 3,5 миллиарда человек, то есть половина человечества!

Неужели всё это можно назвать демократией?

Вот о чём необходимо громко и повсюду говорить. В прошлом человечества было множество восстаний и революций, и все они жестоко подавлялись. И почему-то все эти жертвы – а число их никто не знает, оно слишком огромно – надо считать естественными и законными. То есть правящие господа всегда имели право поступать по отношению к трудящемуся народу так, как им было нужно для удовлетворения своих интересов. Это ли не грандиозное социально-нравственное преступление?

Когда впервые в истории нашей цивилизации была успешно осуществлена революция против правящей элиты, то господам это, естественно, не понравилось, они развернули всестороннее сопротивление и позже, после 1991 года, объявили период 30-х годов репрессиями, «не замечая» своего отношения к трудящимся как на протяжении всей истории нашей страны, так и на протяжении всего известного нам исторического прошлого человечества.

Это извращение общественного сознания – главная болезнь элиты.

…Когда в 1988 году я прочёл в журнале «Семья и школа» о том, что Павлик Морозов и Зоя Космодемьянская героями не были, я долго не мог прийти в себя. Тогда и начали разрушать наше сознание – теперь мы имеем результат. Это мы видим в деградации нашей культуры и нашего искусства. Но особенно ярко это проявляется в нравственном упадке общества. Поэтому теперь совершенно необходимо возрождение нашей культуры и нашей нравственности.

 

Валерий СОКОЛОВ, село Карьерное, Крым

Источник:  Литературная газета

 

 

Просмотров: 124 | Добавил: avladr43 | Теги: правящая элита, общественное сознание, народ, россия, новейшая история | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz