... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Почему Беларусь отмечает 7 ноября – и что это дает её экономике
08:53
Почему Беларусь отмечает 7 ноября – и что это дает её экономике

Накануне главного когда-то праздника СССР, правопреемницей которого объявила себя Россия, Президент Беларуси обратился к согражданам:

«Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

В XX веке это событие занимает особое место. Оно оказало значительное влияние на ход мировой истории и определило судьбы многих народов.

Доступные социальные блага, идеалы равноправия, мира, межнационального согласия, сложившиеся в советскую эпоху, актуальны и поныне. СССР осуществил мощный рывок в развитии промышленности, сельского хозяйства, энергетики, космических технологий, заложив основу для целых отраслей производства, новых направлений исследований. Успехи Советского Союза в сфере культуры и спорта стали достоянием всего человечества и принесли стране мировую славу.

Сегодня мы гордимся трудовыми подвигами, воинским героизмом, научными открытиями советского времени. Стремимся сохранить и приумножить все лучшее, что досталось нам от предшественников, определивших своими приоритетами такие ценности, как справедливость, труд, равенство.

С нами бесценный опыт предыдущих поколений, а значит, нам многое по плечу.

С праздником!

Александр Лукашенко»

 

Беларусь – это осколок СССР. Хорошо это или не очень, сказать сходу затруднительно. Но он, это осколок, есть...

Когда Лукашенко пришел к власти, основные белорусские предприятия – МАЗ, МТЗ, «Горизонт» и другие – уже были готовы к распродаже. С сельским хозяйством тоже хотели расправиться по примеру того, как это было сделано в России, перешедшей в 90-е со своих харчей на «ножки Буша». Беларусь, которая почти не имеет ископаемых природных ресурсов, отдав свою промышленность приватизаторам, могла лишиться всего. Это всё равно как если бы Россия раздала все свои нефтяные и газовые компании американцам.

Лукашенко в своей стране повальной приватизации не допустил. И промпроизводство у него стало расти – тогда как у нас разорялось и сдавалось на металлолом. В сельской местности упор был сделан на агрогородки и крупные хозяйства, близкие по сути старым колхозам и совхозам.

За коммунальные услуги население Беларуси до сих пор платит не более 50% от реальной стоимости, ЖКХ не отдан на откуп управляющим компаниям. Медицина для всех своих бесплатная – и сравнительно недорогая для неграждан. Нет в принципе такого печального понятия как «коллекторская служба».

И еще многое другое осталось с советских времен. Прежде всего – идеология.

Вот еще показательный факт – в свое время Лукашенко чуть не отправил за решетку российского олигарха Керимова за попытку дать взятку в 5 млрд. долл. за продажу по дешевке калийной компании. Керимов все-таки был далеко, но его первый помощник в Беларуси под арестом пробыл долго. Конфликт в итоге разрешился, но Керимов дорого заплатил за свой необдуманный шаг…

 

В Беларуси 7 ноября отмечают, это там выходной день. В России же 7 ноября нет, бывший «красный день календаря» превращен в праздник 4 ноября, чье название, по разным опросам, не знает до половины россиян.

В Беларуси экономика стабильна, народ не нищает.

В России – пир чиновно-олигархической буржуазии и закат всех остальных…

 

Источник: http://publizist.ru/blogs/33/15488/7

 

 

Просмотров: 90 | Добавил: avladr43 | Теги: 1917 год, Белоруссия, Лукашенко, ссср | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz