... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 24 » Пенсионная реформа – божья кара, считает служитель РПЦ. Власть ни при чем…
10:21
Пенсионная реформа – божья кара, считает служитель РПЦ. Власть ни при чем…

 

 

Итак в бой на стороне власти вступила её величество РПЦ в лице протоиерея Алексея Чаплина.

Нам ведь, неразумным, что втолковывают сведущие люди?

Что царь-батюшка никак не виноват во всём том плохом, что происходит на просторах России. Он просто ни о чём не знает. А если знает – значит, бессилен что-либо сделать. Потому что ужасные, злые бояре составили заговор – и творят зло, не обращая никакого внимания ни на Светлейшего, ни на его спецслужбы, ни на Росгвардию, ни на армию или полицию. Ну вот такие они всемогущие – эти самые бояре. Их никакая лихоманка не берёт. Даже дустом травить бесполезно.

А если Милостивец и Кормилец даже и сам проталкивает какие-то нехорошие законы – это ж не просто так! Это его бояре в подвал затащили, в клетку посадили и, калёным железом пытая, принуждают делать то, чего он никогда бы сам не сделал. И он плачет, но подписывает всё, что прикажут. А вы бы не подписали?..

А теперь вот к мудрым толкователям российской внутренней политики стали присоединяться и священнослужители.

Вышеупомянутый протоиерей Чаплин разродился статьей под названием «Божья Правда в пенсионной реформе». И постарался объяснить в ней неразумной пастве, что пенсионная реформа – это просто-напросто наказание Божье за наши грехи. В том числе – за то, что некоторые мужчины и женщины сожительствуют друг с другом вне брака, что мужчины бросают жён ради любовниц, а женщины одеваются как проститутки. И еще за многое другое:

«За всеми обвинениями и обличениями власть имущих я так и не услышал истинную нравственную причину столь жесткой пенсионной реформы. Неужели мы, православные, уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви – быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении…»

А следовательно нам надо не возмущаться и не предъявлять какие-то странные, ни на чём не основанные претензии к власти – а смиренно терпеть и каяться.

Власть тут ни при чём, государство не при делах – виноваты во всём именно мы сами, грешные негодники. И значит, с любыми претензиями-жалобами, обращаться следует только к Всевышнему...

Так что если завтра резко повысятся налоги, подскочат цены, или ещё что-нибудь в этом роде произойдёт – имейте в виду, что правительство к этому не имеет никакого отношения. Просто к любовнице меньше бегать надо. И юбку подлиннее надевать. Желательно до пят. Вот тогда и инфляции не будет...

Думаю, не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться – теперь станет появляться много статей и видеороликов подобного содержания. Разумеется за авторством разных протоиереев – не одного только Чаплина.

Официальная церковь получала немало милостей из рук государства, ни в чем себе, святая, не отказывает – видимо, наступает пора эти милости отрабатывать...

 

По материалам Олег Боровских

Источник: "Публицист.ru"

Просмотров: 147 | Добавил: avladr43 | Теги: РПЦ, религия, права трудящихся, капитализм, власть, пенсии, повышение пенсонного возраста, протоиерей Алексей Чаплин | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz