... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 19 » Нынешняя Россия – искусственное государство, но как вернуть ей настоящий путь?
21:37
Нынешняя Россия – искусственное государство, но как вернуть ей настоящий путь?

Как ни странно, но мы, реальные 145 миллионов человек, живем в искусственном государстве. Оно собиралось под искусственную задачу так же искусственно, как и сейчас существует.

И произошло это не от слабости или нежизнеспособности СССР, как нас пытаются убедить всякие провластные экономисты, политики и историки. Напротив, это произошло от избыточной мощи государства.

Оно было настолько мощным, обладало таким запасом прочности, что народ привык доверять руководству и беспрекословно подчиняться ему. Поэтому никому и в голову не пришло, что надо восставать против тех, кто решил искусственно развалить это государство. Слишком явно большевики показали, насколько они мощные и надежные руководители. А перерождение их преемников, всех этих хрущевых-горбачевых, не было заметно невнимательному взгляду, и произвольное решение элиты распустить СССР сначала просто не дошло до многих. Казалось, что СНГ – это просто смена вывески в перестроечных традициях, когда старым вещам давались новые названия.

То, что никаких объективных причин для развала СССР не было, подтверждает, например, реакция Соединенных Штатов на это событие. Они просто растерялись в изумлении от того, что их заветную мечту осуществили высшие партийные руководители Советского Союза. Штаты и предположить не могли, что у нас к власти придут люди, которые сами свою страну на куски порубят, а потом будут 25 лет рассказывать, как один из обрубков поднимается с колен…

Был бы Ельцин был патриотом, а не продавцом Родины, он бы в августе 1991 года встал во главе СССР, поотрывал головы кравчукам и шушкевичам, сменил экономику на буржуйскую и объявил возврат к фактической империи (раз ему, псевдокоммунисту и карьеристу, так социализм не нравился). Но он этого не сделал, а с радостной улыбкой разваливал не только СССР, но и РФ (берите суверенитета столько, сколько можете проглотить)...

И ему теперь открыли поминальный центр! За что? За развал исторической России? И я сейчас рассматриваю вопрос даже не с советской точки зрения, а именно с общепатриотической, которую вроде как декларирует последнее время, под давлением объективной реальности, нынешняя власть. Но где же у неё патриотические поступки, соответствующие декларации? Кроме Крыма, конечно. Их нет.

 Так вот, если развалили великую страну на куски искусственно, то и новое государство из самого крупного куска этой, извиняюсь за выражение, расчлененки создавали так же искусственно. Не было десятилетий или столетий на его становление. Не было времени на выработку традиций и так далее. А атрибуты государства были нужны.

Вот и начали надергивать из истории "с миру по нитке". Флаг государственный – оттуда, военный – отсюда. Слова гимна исправили, музыку заменили. Потом снова все переделали: музыка осталась державной, а текст – ну, скажем так, за душу не берет. Символ армейский оставили (звезду), потом перекрасили. Гражданским символом сделали двуглавого орла…

Форму мундиров здесь такую оставили, там другую вытащили из музея. В общем кто во что горазд. Не страна, а конструктор лего. Как в песне: я тебя слепила из того, что было, а потом что было – то и полюбила. И нам сейчас предложено любить вот это слепленное на скорую руку, не прошедшее через сердце, через душу.

Но почему всё происходит именно так? Потому что те, кто пришел к власти, ассоциируют свой строй с теми людьми, которые не выработали своей идентичности. С белогвардейцами. Властям по сути пришлось выдумывать эту идентичность, надергив для неё отовсюду "пух, перья и прутья".

Но "белые", с которыми прочно ассоциируется буржуазная республика в России, не имели своей идентичности. Всё их историческое дело заключилось в склонении к отречению царя, аресте его и его семьи, высылке их в Сибирь, борьбе за власть с Советами, проигрыш Советам, гражданской войне и проигрышу в ней.

"Большевизм гораздо более традиционен, чем принято думать. Он согласен со своеобразием русского исторического процесса", – писал Н.Бердяев. Белые в результате Февральской революции свергли монархию, разрушив российскую государственность, и не приняли государственности советской. Отвергли одну идентичность и не обрели другой. Вызревший в них социальный расизм заставил их сначала воевать против Советской России, а после поражения вынашивать планы её уничтожения. Во время Великой Отечественной вставать в ряды фашистских орд, не скрывавших планов по уничтожению советского, русского населения. Не все белые поступили так. Но те, кто так не поступал, не являются героями нынешних духовных потомков "белого дела".

Надо сказать еще и то, что все действия белых протекали в полном бардаке. Откуда же взяться у них традициям и идентичности? Но если этого не было у исторических "белых", то откуда этому взяться у их современных продолжателей?

Поэтому мы живем в государстве, искусственно слепленном под задачу обогащения худшей части советской элиты всякими гайдарами, чубайсами, бурбулисами и иже с ними. Они в белогвардейской традиции слепили из партийного карьериста Ельцина некоего опять же искусственного "революционера", который в пьяном угаре убил СССР, а потом стал дербанить и РФ.

А нынешних либералов-экономистов власть использовала для операции прикрытия и для управления так называемой рыночной экономикой, при которой никакой рынок так не процвел. Как баре используют управляющих.

Во главу идеологического угла в эклектическом соединении с бравой белогвардейской риторикой ("Раздайте патроны, поручик Голицин!") поставлена задача личного обогащения. Но родная ли нам она? Именно она нужна России? Реализована ли она за 25 лет антисоветского эксперимента? Ответ – нет, даже эта убогая задача не реализована.

Но это же когда-то надо заканчивать. И возвращаться на Родину, в историческую Россию, жившую всегда шире нынешнего, искусственно зауженного пиджака.

 

Игорь КУДРЯШОВ

Источник: "Публицист.ру"

Просмотров: 122 | Добавил: avladr43 | Теги: ельцин, горбачев, развал, ссср, россия | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz