... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Народ судит о власти по ее делам. Третья акция протеста
18:50
Народ судит о власти по ее делам. Третья акция протеста

 

 

В третий раз за последние месяцы по призыву КПРФ десятки тысяч человек вышли на улицы городов и сел России, протестуя против повышения пенсионного возраста. Шествия, митинги, пикеты состоялись во всех российских регионах. Граждане продолжают сбор подписей против антисоциального законопроекта, который единороссовское большинство в Госдуме намерено принять во втором чтении уже на этой неделе. Слышать народ партия власти не желает. А народ требует провести референдум по острейшему для общества вопросу.

 

Тысячи человек собрались в минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова. Как заявил, выступая на московском митинге, член фракции КПРФ в Государственной думе Олег Смолин, правительство предложило, а единороссы поддержали «закон против всех». Если этот закон будет принят, до пенсии не доживет половина мужчин и почти четверть женщин: «У каждого гражданина нашей страны в результате «реформы» в среднем украдут полтора миллиона рублей. Это не «реформа» – это грабеж». 

А значит, требуется сделать все возможное, чтобы «реформы» вымирания осуществлены не были.
Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заметил, что «улица работает» – об этом свидетельствуют последние события в стране. Только когда граждане публично выражают свое недовольство, эти власти обращают внимание не на собственные нужды, а на проблемы россиян. «Власть была вынуждена под давлением смягчить «реформу» и внести поправки в законопроект. Я вас приглашаю прийти к Госдуме, когда этот закон будет приниматься во втором чтении. А потом все придем к Совету Федерации и администрации президента. Мы заставим Путина наложить вето на законопроект», – убежден Рашкин.

«Что мы можем противопоставить этой власти? Только организованный протест всех левых партий и профсоюзов. А иначе на улицу будут выброшены еще семь миллионов безработных. К этому неизбежно приведет пенсионная реформа», – полагает лидер профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновалов. 

«Эта «реформа» напрямую касается и молодых людей. Молодежь категорически против. Владимир Владимирович, помнится, вы обещали народу создать дополнительно 25 миллионов рабочих мест. Где же они?» – выразил возмущение глава комсомольцев Тулы Андрей Белицкий.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, лишь на днях вышедший после очередного административного ареста, убежден: власть пытается запугать народ. Но ничего у нее не получится: «Эти три месяца не прошли даром, мы сегодня живем в совершенно новой политической реальности. Своим протестом мы подняли и воодушевили народ. Мы провели свой народный референдум, и «Единая Россия» провалилась. Теперь власть использует против нас репрессии и фальсификации».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал кризисную обстановку, в которой оказалась наша страна, и оценил первые результаты массовых протестов. А такие результаты, по мнению Зюганова, уже имеются. Об этом можно судить и по итогам региональных и местных выборов, успешных для коммунистов, и по позорным проигрышам для «Единой России». Зюганов рассказал о массовом митинге в Хакасии, где, опасаясь неизбежного поражения от коммуниста Коновалова, губернатор Зимин сбежал, а второй тур выборов был перенесен. Зюганов убежден, что коммунисты победят в Хакасии, потому что народ наконец понял, что «нынешняя власть – это власть олигархии, власть воров и жуликов». 

«Мы получили за последние полгода вздутые цены на бензин и солярку. Мы получили повышение НДС на 2%. Мы получили очередной обвал рубля. И мы получили людоедскую пенсионную реформу. Но обратите внимание: две волны нашего протеста всё равно дали великолепный результат. Президент вынужден был сказать, что у него плохое правительство. Он убавил женщинам пенсионный возраст на три года и заявил о возвращении гражданам 500 миллиардов рублей. Но, напомню: в результате реализации «реформы» у вас отнимут 3 триллиона 300 миллиардов рублей. Путин своими поправками возвращает 500 миллиардов, а 2 триллиона 800 миллиардов всё равно достанут из ваших карманов. Не из карманов олигархов, которые захапали 90% собственности и не хотят платить нормальные налоги. Не из карманов чиновников, которые ничего не делают для того, чтобы страна и ее экономика развивались», – заявил с трибуны митинга лидер КПРФ.

А к трибуне участники митинга побросали портреты членов «позорного легиона»: высоких функционеров «Единой России», депутатов, поддержавших пенсионный грабеж.
Борьба против социального террора обязательно будет продолжена. 

Источник: "Советская Россия"

 

 

Просмотров: 178 | Добавил: avladr43 | Теги: пенсионная реформа, митинги протеста, Путин, Медведев, повышение пенсионного возраста | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz