... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 10 » На подавление восставшего востока Украины Киев бросил иностранных наемников
14:58
На подавление восставшего востока Украины Киев бросил иностранных наемников
Ситуация на юго-востоке Украины обострилась до предела. В украинских правоохранительных органах сообщили, что в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины для подавления народных восстаний переброшены три боевых подразделения. Восставшим киевская хунта  предъявила ультиматум.
 
 
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич призвал предотвратить развязывание гражданской войны на Украине. «Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол». Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства».

СПРАВКА "КП"

Greystone - дочерняя военизированная фирма компании США Blackwater. Она зарегистрирована на Барбадосе. В американской прессе не раз мелькали сообщения, что из этой организации «торчат уши ЦРУ». На официальном сайте Greystone указано, что эта «охранная фирма» может предоставить заказчику «лучших военных со всего мира», способных работать в любом месте. А задачи компании «могут варьироваться от небольших до крупномасштабных операций, требующих большого числа людей, для обеспечения безопасности в регионе». Примерно 80% личного состава фирмы - граждане США, остальные набраны из других стран - главным образом бывшие спецназовцы.

Бойцы Greystone ранее выполняли задачи в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и других странах, где обрели имидж головорезов. Они уничтожали неугодных политических лидеров и командиров оппозиционных отрядов, совершали диверсии и теракты (среди них много снайперов и подрывников). Среди наиболее громких «дел» наемников компании - обстрел более 400 иракцев, которые в апреле 2004 года протестовали возле штаб-квартиры временной коалиционной администрации в Ан-Наджафе. Так что на Украине от них можно ждать чего угодно.

Почему самозваные власти незалежной решили воспользоваться «услугами» заморских боевиков? Уже просочилась информация, что киевская политверхушка сомневается в способности своих силовиков подавить протестные настроения на юго-востоке и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

 

Источник: материалы "Комсомольской правды"

Просмотров: 170 | Добавил: avladr43 | Теги: луганск, Украина, донецк, юго-восток, иностранные наемники, Харьков, восстание | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz