... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Мы не проиграли, нас предали
10:11
Мы не проиграли, нас предали

В последнее время все чаще и чаще, в той или иной форме, на просторах информационного пространства вспыхивают дискуссии о причинах развала Советского Союза. Так же с завидной периодичностью возникают дебаты о том – реально или нереально воссоздать ту систему, которая раннее объединяла столько разных по ментальности и мировоззрению жителей республик.

Советский Союз пал в результате длительного противостояния с Западом, которое вошло в историю как «холодная война». Нет, мы не проиграли. Нас банально предали. Я помню это время. Мне было 14 и я уже был довольно разумным подростком. Развал Советского Союза мы восприняли как обыденность, само собой разумеющееся событие. Мы равнодушно смотрели сначала на то, как республики одна за другой обретают независимость, разрушая нашу Державу, затем с таким же равнодушием наблюдали за тем, как в ходе вспыхнувших в отделившихся республиках национальных революций, происходит избиение, ограбление и изгнание русских, которые в одночасье стали нежеланными гостями новых государств.

 

 

 

 

Как это могло произойти? Почему кучке предателей, пусть даже и высокопоставленных, удалось украсть у столь многочисленного народа целую страну? Все очень просто. У Советского Союза и его населения был иммунитет, но этот иммунитет был направлен исключительно против внешней угрозы. Мы разбирали и собирали в школе на уроках НВП автоматы Калашникова и изучали средства химзащиты, на уроках физкультуры мы метали гранаты и проходили полосу препятствий, мы готовы были встать на пути любой, пусть даже самой сильной армии мира, которая посмеет вторгнуться в пределы нашей страны, но мы не были готовы к тому, что враги засядут в Кремле. Десятки и десятки лет нам вбивали в голову, что это невозможно. и это было невозможно до поры до времени…

 

 

 

 

Разумеется, подписание соглашения, состоявшееся в декабре 1991 года в Беловежской пуще, нельзя считать причиной распада СССР. Формально этот акт лишь зафиксировал тот факт, который уже имел место быть. Распад СССР – процесс искусственный, спровоцированный предательством определенной части руководства, начался еще в 1985 году, после того как Горбачев начал свою пресловутую Перестройку. Именно тогда на территорию СССР стало проникать тлетворное влияние Запада, которое в корне меняло мировоззрение некоторых из наших сограждан. Нам показали некоторые из аспектов жизни представителей Западной цивилизации и нас, живших в относительно изолированном сообществе, это заинтересовало. Мы подумали что это и есть то, что принято называть Свободой. Но лишь спустя много лет мы осознали, что с разрушением железного занавеса на территорию нашего государства не пролилась благодать, а хлынули фекалии. Нам дали посмотреть и потрогать самое плохое из того, что произвела на свет Западная цивилизация, а мы в тот момент так и не смогли осознать какую же опасность таят в себе эти «дары». Пока мы наслаждались «жвачками», смотрели американские видеофильмы, смаковали журналы с голыми девицами и охотились за джинсами, в Кремле при нашем полном невнимании креп заговор.

 

 

 

 

Удар последовал оттуда, откуда его никто не ожидал. К предательству в высших эшелонах власти, состоящих сплошь из проверенных функционеров КПСС, не был готов ни народ, ни армия. Готовые вступить в жестокую схватку с внешним врагом мы банально не заметили угрозы внутренней, которой по умолчанию и быть-то не должно было. Наша растерянность перешла сначала в хроническое непонимание происходящего, а затем превратилась в крайнюю форму равнодушия и апатии. Отсутствие идеологии, отсутствие каких-либо обозримых перспектив и беспросветное непонимание происходящего забрало у нас право ЖИТЬ и заставило нас ВЫЖИВАТЬ. В таких условиях человек не думает о высоких материях и геополитических раскладах. Он судорожно пытается зацепиться за разрушающуюся реальность, но вскоре, осознав, что прошлого уже не вернуть, начинает адаптироваться и искать свое место в новом диком мире. И пока мы осознавали, что коммунизм мы уже не построим, наше государство распалось на составляющие, а все блага, народные блага, ушли в руки ограниченного количества людей, придумавших сколь гениальную, столь и циничную аферу под названием «Приватизация».

 

 

Союз пал, похоронив под своими обломками надежды населения на достойное будущее

 

 

Если наша вина в том, что Советский Союз пал? Разумеется. И она не менее велика, чем вина той кучки предателей, которые запустили Перестройку плавно перетекающую в Беловежское соглашение. Отпустив ситуацию на самотек, мы фактически сняли с себя ответственность за свою страну, позволив сделать ее частью истории. Классическая схема при которой меньшинство довлеет над большинством. Обидно, что при этом меньшинство крайне быстро адаптировалось к новой реальности, а большинство, значительная его часть, осталась за бортом новой жизни.

 

 

 

 

Возможно ли восстановление Советского Союза в прежнем виде и в прежних границах? Крайне сомнительная перспектива. Мы навсегда потеряли Прибалтику, которая стала слишком европейской, Грузию, как-то незаметно превратившуюся в Джорджию, и Азербайджан, который вроде как и поддерживает союзнические отношения с Россией, но уж сильно тяготеет к Турции. Да и по другим бывшим республикам ситуация не однозначна. Та же самая Украина сможет воссоединиться с Россией только по результатам масштабной войны. Но никто и не говорит о том, что содружество государств, республик, новая Держава, должна точь в точь соответствовать тем стандартам, которым соответствовал Советский Союз.

Чего мы ждем от страны, за которую готовы бороться и которую хотим оставить своим детям? Наверное, это все таки должна быть система, построенная прежде всего на социальной справедливости. Мы хотим видеть у власти людей, повернутых прежде всего лицом к простому народу, а не к представителям бизнеса и политических элит. Именно такое сообщество, станет скрепом для будущего союзного государства, которое мы, я в этом практически уверен, рано или поздно все равно построим. Возможна ли такая эволюция воцарившейся в России властной системы? Да. Более того, она, на сегодняшний день, является единственным выходом из сложившейся ситуации.

 

 

Гайдаровский форум собирает цвет новой российской элиты

 

 

Власть в России, сегодня, опирается прежде всего не на народ, а на элиты, которые сосредоточили в своих руках как финансовые, так и политические ресурсы. Бизнес заводит во власть своих людей, для того чтобы они защищали интересы, прежде всего, бизнеса, который им эту власть подарил. Замкнутый круг, в котором интересы простого населения практически не представлены. Но с введением Западом санкций против России, настроение элит, которые ежедневно терпят убытки, перестало быть предсказуемым и однозначным. Во властных коридорах повисло существенное напряжение. Часть функционеров, ставленников элит, мечтает восстановить отношения с Западом, чтобы продолжать и дальше зарабатывать свои деньги в относительном покое, другая часть мечтает о большем, понимая, что противостояние будет изнуряющим и что победитель не явит милости к проигравшим. Назревает ситуация, похожая на ту, которая в свое время привела к распаду СССР. В верхах зреет заговор…

 

 

 

 

Если проанализировать прошлое и настоящее, то можно прийти к выводу, что ситуация, царившая в стране в период 1985-1991 годы и ситуация, имеющая место сейчас, чем-то похожи. В те годы население тоже крайне политизировали, показывали им перспективы и преимущества европейской демократии, а затем погрузили его в череду проблем, которые заняли все сознание граждан. Население понимало, что что-то происходит, но считало, что это проявление стандартных политических процессов, на которые не стоит обращать особого внимания, в виду того, что это естественно и ожидаемо. Пока людей погружали в быт, агенты иностранного влияния приводили приговор в исполнение. Приговор, который Запад вынес СССР сразу после окончания Второй мировой войны.

Что происходит сейчас? Население, крайне политизированное и искушенное в геополитических вопросах, население, следящее за происходящим на Ближнем Востоке и на Донбассе, население понимающее, что Россия находится на пороге серьезных перемен, окунули в болото бытовых проблем, вновь заставив ВЫЖИВАТЬ, следя за курсом доллара, евро и ценами на нефть. А пока мы решаем свои насущные вопросы, цепляясь за свои рабочие места и размышляя над тем, как бы прожить имея лишь фиксированную сумму рублей, которые завтра буду стоить существенно дешевле, чем сегодня кто-то готовит переформатирование власти. Мы видим, как сотрудники дипломатического ведомства США открыто разъезжают по России и проводят встречи не только с нашими студентами и политиками, но и привлекают в свой круг общения предпринимателей и деятелей культуры. Мы видим, как Ходорковский, которого Запад назначил ответственным за смену режима в России проводит встречи, покупает политиков, чиновников и журналистов. Но нам сейчас не до этого, потому что цены на коммунальные услуги растут, потому что продукты дорожают стремительно, а зарплаты нам индексировать никто не планирует. Мы понимаем, что что-то пошло не так, но нам не дают остановится и задуматься над происходящим.

Несмотря на то, что СМИ тиражируют информацию о внешней угрозе, о подготовке стран блока НАТО к войне с Россией, о вставшей на военные рельсы Турции, опасаться стоит отнюдь не этого. Если Россия и падет, это произойдет не в огне глобального конфликта. Наши враги, вопреки расхожему мнению, крайне хорошо знают историю, и поэтому сложно представить, что они пойдут на столь опрометчивый шаг. Война с Россией у Запад ассоциируется с самоуничтожением. Нет, они готовят другой сценарий. Убедив нас в том, что угроза придет из вне, и погрузив в массу житейских проблем, вызванных искусственным экономическим кризисом, Запад нанесет удар совершенно в другом месте. Сценарий отработан, положительный опыт имеется, агенты влияния расставлены по своим местам. Россия не проиграет внешнее противостояние. Если России и суждено пасть, то это случится в результате предательства. И предатели найдутся, отнюдь, не среди простого населения, нет. Они уже бродят по коридорам власти, управляют корпорациями и банками, сидят в парламенте. Сложно сказать сколько их сейчас, но я уверен, что число их с каждым днем будет только расти.

А что же мы? Так и будет решать свои бытовые проблемы, не обращая внимания на то, что происходит в стране? Вновь понадеемся на то, что те кто у власти, вне зависимости от их взглядов и мировоззрения, знают что делать и не навредят? А ведь навредят, расколов страну на два лагеря! Навредят, поставив нас перед выбором – за белых или за красных? Хотя, я почти уверен, что до этого не дойдет. Под молчаливое равнодушие масс кто-то недрогнувшей рукой сменит флаги над Кремлем и мы поверим, что так и надо, что это благо. Это мы уже проходили. Не правильно это. Не можем мы второй раз позволить попрать свою Родину. Потому что подняться с колен второй раз уже не получится. Давайте на миг остановимся, забудем все бытовые проблемы и задумаемся над тем, что же происходит в стране? В мире? Куда и кто нас ведет, и к чему готовит? Кто друг, а кто враг? Простые вопросы, не правда ли? Но самый главный вопрос: «что делать?», не возникнет в Вашей голове, пока в ней не будет ясности, которая придет лишь тогда, когда вы ответите на эти, казалось бы, простые вопросы.

 

Алексей ЗОТЬЕВ

Источник

Просмотров: 138 | Добавил: avladr43 | Теги: ссср, Беловежский договор, горбачев, приватизация, перестройка, Геополитика, элита, ельцин, россия, кризис | Рейтинг: 5.0/2

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz