... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Минобороны создает "Оборонлес"
14:33
Минобороны создает "Оборонлес"
Две новые организации помогут военному ведомству тушить и продавать лес

На смену Территориальному управлению лесного хозяйства Минобороны придут две конторы. Федеральное государственное казенное учреждение (ФГКУ) "Территориальное управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны России" примет на себя функции органа исполнительной власти, а федеральное государственное автономное учреждение (ФГАУ) "Оборонлес" будет тушить пожары, следить за воспроизводством леса и распоряжаться древесиной.


Минобороны создает «Оборонлес»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов


В январе 2014 года начнут работу два федеральных органа по управлению лесами, принадлежащими Минобороны. Они позволят ведомству самостоятельно распоряжаться лесным имуществом и должны будут помочь в организации защиты леса. Таким образом военное ведомство собирается восполнить отсутствие правовой базы регулирования лесного хозяйства.

О проходящей реформе "Известиям" рассказали во ФГКУ "Территориальное управление лесного хозяйства и природопользования".

– После вступления в силу в январе 2007 года Лесного кодекса лесное хозяйство Минобороны столкнулось с рядом проблем и недостатков в системе управления. Дело в отсутствии нормативно-правового регулирования в области ведения лесного хозяйства, сообщили в управлении.

Как пояснил информированный сотрудник ведомства, в настоящий момент Минобороны никаким образом не может ни использовать, ни продать кому-либо даже поваленный лес.

Существующая система 38 военных лесничеств, по мнению военных, стала неэффективной после изменения законодательства, кроме того, причиной изменений послужил недостаток средств на управление и защиту леса.

С января Минобороны сможет привлекать сторонние организации для софинансирования охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также оказывать платные услуги как юридическим, так и физическим лицам. При этом все доходы пойдут в федеральный бюджет, а затраты на управление лесным хозяйством должны сократиться.

Леса, принадлежащие Минобороны, используются для размещения и маскировки полигонов, аэродромов и других спецобъектов. Все 5,5 тыс. сотрудников лесничеств, по заверению ведомства, сохранят свои рабочие места.

Новая система управления ведомственным лесным фондом не подразумевает ликвидацию существующих военных лесничеств и пожарно-химических станций, так как первые будут включены в состав ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства и природопользования», а вторые в состав ФГАУ «Оборонлес», сообщили в управлении.

После введения в 2007 году Лесного кодекса возникло некоторое противоречие между теорией, которую ввели, и практикой. Леса Минобороны это обособленная часть государственного лесного фонда. Все это не могло продолжаться долго, и сейчас ведомство подготовило предложение, чтобы уберечь свой лесной фонд, пояснил источник в Минобороны причину реформы.

Источник: Известия




Просмотров: 325 | Добавил: avladr43 | Теги: лесное хозяйств Минобороны, Оборонлес, доходы федерального бюджетабюджета, Платные услуги | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz