... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » ИНФОРМОБЗОР 4
13:40
ИНФОРМОБЗОР 4
• Васильева встретит 23 февраля под домашним арестом
• Минобороны возвращает должности специалистов юридического профиля
• Гособоронзаказ в 2014 году вырастет почти на 25 процентов
• Единый - не единственный /Какой быть нашей истории?/
 
 
 
 
 
 

 Васильева встретит 23 февраля под домашним арестом
 
 
 РИА Новости
       
Мосгорсуд в понедельник продлил срок домашнего ареста экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в рамках дела "Оборонсервиса", до 23 февраля 2014 года.  
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.  Под домашним арестом она находится с конца ноября прошлого года.  
 
В ходе заседания судья Лариса Смолкина сообщила, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков вместе с Евгенией Васильевой препятствовали расследованию дела о хищениях в "Оборонсервисе".  По указанию Евгении Васильевой другие фигуранты дела — Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина — были вывезены за пределы столичного региона, после чего у них отобрали телефоны и банковские карты, говорится в материалах дела. В решении суда указано, что Васильева может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить важные материалы.
 
Кроме того, во время заседания выяснилось, что Евгении Васильевой удалось трудоустроиться в адвокатской конторе "Гриднев и партнеры". Адвокаты обвиняемой указывали, что она устроилась работать юристом, и просили суд разрешить ей, помимо трехчасовых прогулок, четыре часа в день выделять для работы. Однако суд отклонила это ходатайство, сохранив все ограничения, наложенные на Васильеву ранее. Кроме 4-часовых выходов на работу, защита просила суд разрешить Васильевой общаться с матерью и ежедневно гулять по 3 часа.
 
Защита обвиняемой уже заявила, что решение Мосгорсуда будет обжаловано в апелляционной инстанции. По мнению адвоката Хасана Борокова, оснований для продления домашнего ареста нет, «следствием не представлено никаких причин для этого».
 
 
 
 
 

 Минобороны возвращает должности специалистов юридического профиля
 
 
 
 

Об этом заявил заместитель Минобороны России – руководитель аппарата МО РФ генерал-лейтенант Юрий Садовенко, выступая 20 ноября с.г. перед участниками сбора сотрудников юридической службы ВС РФ.

"Ранее были сокращены юридические должности центральных органов военного управления, воинских формирований и организаций армии и флота", — отметил генерал-лейтенант Юрий Садовенко. По его мнению, в итоге это привело к отсутствию системной работы в войсковом звене по правовому обеспечению и соблюдению законности в повседневной деятельности.

Поэтому, решением Коллегии Минобороны, в штаты главных командований видов и командований родов войск, некоторых центральных органов военных управлений, воинских частей и учреждений введены должности специалистов юридического профиля. Это позитивно повлияло на оперативность принятия решений, укрепление законности и правопорядка.

"В настоящее время работа по оптимизации структуры юридической службы продолжается, — сказал генерал-лейтенант Юрий Садовенко. — Кроме того, приняты меры по совершенствованию правового обеспечения Вооруженных Сил".

На сборах также было объявлено, что Минобороны начало работу над созданием единой автоматизированной системы, которая объединит все несекретные нормативно-правовые акты, на которые опирается работа военного ведомства. Создание этой системы предусмотрено до 2020 года, она будет внедрена до отдельной бригады включительно.

 
Источник: МО РФ, 20.11.2013 г.


 Гособоронзаказ в 2014 году вырастет почти на 25 процентов
 
 
В РИА  Новости 20 ноября 2013 года состоялось заседание организованного Минобороны России "круглого стола" по вопросам состояния и перспектив отечественного ОПК, оснащения ВС современным вооружением и военной техникой в рамках выполнения Гособоронзаказа на 2013 год.

Как сообщил заместителя Министра обороны Юрий Борисов, Минобороны и промышленность заключили контракты по Гособоронзаказу текущего года в объеме около 95% от плана. К концу года планируется законтрактовать 97,5% от планового объема всех средств. 
"В 2013 году мы сохраняем ранее принятые подходы в части заключения долгосрочных контрактов со сроком исполнения от 3 до 9 лет по наиболее сложным и важным образцам вооружений и военной техники. По сравнению с 2011 годом количество таких контрактов возросло в 1,9 раза, а объем финансирования составил более 50 процентов от объема ГОЗ-2012", — сказал Юрий Борисов.
Напомним, что в текущем году Минобороны ввело практику заключения контрактов на весь жизненный цикл серийно поставляемых вооружений и военной техники (ВВТ).

Рассказывая о поставках ВВТ в войска, заместитель Министра обороны сообщил, что в настоящее время они превышают 50% от годового объема основных видов вооружений, военной и специальной техники. К концу года объем поставок составит около 95%. 
 
В следующем, 2014 году, объем Гособоронзаказа значительно вырастет, примерно на 25 процентов.

Юрий Борисов констатировал: "анализ предварительных результатов реализации Гособоронзаказа показывает, что по ряду контрактов имеются серьезные предпосылки к срыву исполнения предприятиями принятых обязательств, а по некоторым сроки уже сорваны".  Основными причинами, по его мнению ситуации является неготовность предприятий промышленности к выполнению поставок оружия и военной техники в плановых объемах из-за недостатка производственных мощностей и квалифицированных кадров.

В числе других причин возможного срыва Гособоронзаказа Юрий Борисов отметил отсутствие оценки рисков на этапе предконтрактной работы и недостоверную оценку головными исполнителями своих возможностей при выходе на конкурс.
В этой связи Минобороны усилило контроль за ходом его исполнения предприятиями. Особое внимание заместитель Министра обороны уделил теме укомплектованности компетентными специалистами военных представительств на предприятиях ОПК.

"До конца текущего года планируем укомплектовать военную приемку по офицерским должностям до 80%, а по должностям гражданского персонала — до 85%", — сообщил Юрий Борисов. Сегодня численность военной приемки составляет примерно 21 тыс. человек. По словам заместителя министра обороны, усиление роли военной приемки, в частности, связано с ростом рекламаций в адрес оборонных предприятий, который свидетельствует о недостаточном качестве производимых вооружений и военной техники. Например, в 2011 году Минобороны подготовило 2271 рекламацию, а по итогам 2012 года только по основным образцам уже выставлено 3154 рекламации..

Он также рассказал о том, что в следующем году Департамент по ценообразованию продукции военного назначения Министерства обороны заменят уже действующее Управление военно-экономического анализа Госпрограммы вооружения и Гособоронзаказа и Департамент аудита, который будет создан до конца года.

Управление займется прогнозированием цен на этапе формирования Госзаказа. В частности, в 2014 году это подразделение будет заниматься ценами на 2015-2016 годы. Впоследствии оно передаст "эстафетную палочку" Департаменту аудита, «в круг интересов которого уже войдут контрактные цены».

Юрий Борисов также призвал предприятия оборонно-промышленного комплекса активнее вкладывать собственные средства в разработку перспективных вооружений и военной техники.
"Перспективные вооружения, военная и специальная техника (ВВСТ) имеют очень высокую стоимость, и их создание только за счет бюджетных средств — непосильная для страны задача", — заявил он. В качестве преференций организациям-разработчикам перспективных ВВСТ замминистра предложил "предоставить права на полученные в ходе работ результаты интеллектуальной деятельности".

По исправности военной техники Юрий Борисов заявил, что к 2015 году Минобороны должно достичь уровня исправности  75-80%, а к концу периода Госпрограммы вооружений, то есть, к 2020 году — 80-85%. По его мнению, уровень 80-85% гарантирует необходимую готовность Вооруженных сил.

Что же касается оснащения современными ВВТ, то по словам Юрия Борисов,  к концу 2015 года в ВС РФ должно быть в среднем 30% ВВТ, а к концу десятилетия – минимум 70%, при этом по некоторым направлениям — до 100%.  А пока, на конец 2013 года Минобороны рассчитывает получить современной техники по ВВС — 42% , в ВМФ — чуть больше 50%, в Войсках ВКО около 50%, в Стратегических ядерных силах — около 40% и 17% в Сухопутных войсках. 


Источник: МО РФ, 22.11.2013 г.



 Единый - не единственный
/Какой быть нашей истории?/
 
 
 
Создание единого учебника по истории вызывает по-прежнему горячие споры в обществе. Книга - не только источник знаний, но и основа для формирования мировоззрения подрастающего поколения  и единства всех поколений.
 
Что будет знать из нашей истории молодежь? Какие ценности и идеалы она усвоит? Как научить молодежь объективно оценивать наше "сегодня" и  ориентироваться в меняющемся мире?
 
 
 

Просмотров: 379 | Добавил: avladr43 | Теги: возвращение должностей юридического, Гособоронзаказ 2013 и 2014, Васильева, ВВТ, учебник истории, Оборонсервис, арест продлен до 23 февраля | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz