... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 7 » ИНФОРМОБЗОР /29 февраля - 6 марта 2016/
11:21
ИНФОРМОБЗОР /29 февраля - 6 марта 2016/

Россию ждет еще три года кризиса
Минэкономразвития закладывает в прогноз до 2019 года замораживание зарплат бюджетников и накопительных пенсий, индексацию пенсий на 4%.
"Ведомости"

Семейная казна летит под откос
Население РФ не может адаптироваться к кризису. Граждане продолжают терять доходы, расходуют сбережения и снижают потребление, но сбалансировать семейный бюджет им не удается. Такой вывод следует из мониторинга социального самочувствия населения, который вчера опубликовали в Академии народного хозяйства (РАНХиГС). Исследователи предупредили о риске нарастания социальной напряженности. Первые признаки этого уже заметны в регионах, где проходят забастовки из-за долгов по зарплате. Другой повод для беспокойства – скрытая безработица.
"Независимая газета"

Конституцию ставят на стражу капремонта
Представители властей считают принудительный взнос законным Конституционный суд (КС) вчера начал рассмотрение жалоб КПРФ и "Справедливой России", представители которых оспорили механизм и порядок использования средств, собранных на капремонт. Острую дискуссию вызвал вопрос об обязанности собственников жилья платить взносы на ремонт не только своих, но и чужих многоквартирных домов. Власти доказывали, что в случае срыва программы "темпы прироста аварийного фонда возрастут", а "региональные операторы созданы в помощь пассивным собственникам".
"Коммерсант.ru"

Болеть в России— смертельно опасно
По состоянию уровня здравоохранения наша страна занимает 53-е место из 54.
"Московский комсомолец"

МИНОБОРОНЫ СОВЕРШЕНСТВУЕТ СИСТЕМУ ОАО /Реформа непрофильных активов попала под контроль Главной военной прокуратуры/
Как стало известно "Ъ", большинство субхолдингов, входящих в ОАО "Гарнизон" (бывший "Оборонсервис"), в конце 2015 года испытывали финансовые трудности и нуждались в оздоровлении. К такому выводу пришла Главная военная прокуратура: по ее данным, общая кредиторская задолженность подконтрольных Минобороны коммерческих структур превысила 338 млрд руб. Военные говорят, что это явилось следствием "некомпетентности" менеджмента, руководившего компанией до 2013 года, но утверждают: кризисная ситуация в холдинге практически исправлена.
"Коммерсант.ru"

МИНОБОРОНЫ МЕНЯЕТ СКЛАДЫ НА КОМПЛЕКСЫ /Военную технику и материалы будут хранить по-новому/
"Ъ" стали известны подробности создания 24 перевалочно-логистических комплексов (ПЛК) Минобороны РФ, которые к 2020 году должны заменить существующие сейчас 330 баз и складов на территории России. Военные рассчитывают, что реформа не только упростит логистику, но и приведет к экономии: эксплуатация комплексов оценивается в 14,8 млрд руб. ежегодно, это в два раза меньше, чем стоимость обслуживания существующих сейчас трех сотен объектов. По информации "Ъ", для снижения нагрузки на федеральный бюджет Минобороны уже обратилось к частным инвесторам, которые готовы помочь им построить шесть ПЛК в трех военных округах.
"Коммерсант.ru"

Российской армии не хватает 500 тыс. «штыков»
ВС РФ слишком малочисленны, чтобы участвовать даже в локальной войне.
"Свободная Пресса"

НАУКА, СТРОЙСЯ! акие реорганизационные катаклизмы ждут российских ученых в нынешнем году/
Два года назад в России стартовала реформа РАН. Месяцы волнений, митингов и собраний взбудораженного научного сообщества вроде бы позади, но всерьез реформа затронет российских ученых только сейчас: в начале 2016-го будут введены самые спорные пункты закона о реформе РАН. Так, полным ходом идет слияние институтов в крупные научные центры, сами институты будут поделены в зависимости от "индекса эффективности", а возрастной порог для директоров институтов установлен в 65 лет. В общем, понятно: наука в России уже никогда не будет прежней. Как ученые прожили два года такой реформы и чего они ждут от нее в скором будущем, узнавал "Огонек".

1433 обстрела, заложники в Авдеевке и теракт в Тельманово – итог «перемирия» этой недели в Донбассе
1433 обстрела, в том числе 1000 из тяжелых вооружений – таков итог минувшей недели и именно так вооруженные силы Украины соблюдают «режим прекращения огня», предписанный Минскими соглашениями.
Донбасс ЦЕНТР

 

 

Просмотров: 100 | Добавил: avladr43 | Теги: Коррупция, здравоохранение, экономика, доходы населения, ОАО Гарнизон, Минобороны, склады, наука, капремонт, кризис | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz