... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 29 » ИНФОРМОБЗОР /21 - 27 марта 2016/
19:10
ИНФОРМОБЗОР /21 - 27 марта 2016/

Правительство признало обнищание граждан /Центробанк   приоткрыл сенсационные данные о падении ВВП/
Правительство признало вчера резкий рост бедности в стране и потерю гигантских сумм в российской пенсионной системе. Об этом говорят и данные опросов, которые подтверждают, что у трети работающих в стране граждан текущие зарплаты не покрывают даже самые основные расходы. Резкое падение доходов населения полностью соответствует обвалу российского ВВП, который сократился за последние два года более чем в два раза. Такие оценки масштабов падения ВВП содержатся в документах Центробанка. Российские граждане в течение прошлого года недосчитались в накопительной системе пенсий более 200 млрд руб., заявила вчера вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса.
"Независимая газета"

Проигранная схватка /Уровень бедности в нашей стране приблизился к десятилетнему максимуму/
С этой статистикой стыкуется та, которую приводит в своем мартовском выпуске Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Согласно ей, за прошлый год россияне сократили покупки продовольственных товаров на 6,3%, непродовольственных – на 8,2%. Спад в рознице длится уже 13 месяцев подряд. С начала кризиса покупательная способность населения уменьшилась, но довольно неравномерно: так, снижение цен на овощи, свинину и курицу даже удешевили основу продовольственной корзины беднейших домохозяйств. Самой острой проблемой для последних в РАНХиГС считают сокращение за год потребления медикаментов на 7%. Люди просто не могут себе позволить лекарства по текущим ценам. 
"Новые Известия"

Экономический спад усугубляется бюджетным параличом /Счетная палата критикует действия Минфина по оптимизации государственного финансирования /
Первая половина 2016 года будет потеряна для российской экономики из-за сдерживания госрасходов и фактического отсутствия бюджета. По словам главы Минфина Антона Силуанова, ведомства пока не довели лимиты бюджетных обязательств этого года до бюджетополучателей. Как сообщила «НГ» Счетная палата (СП), сейчас речь идет о недополучении адресатами около 40% от утвержденных в бюджете расходов. Новую версию бюджета-2016 правительство сможет утвердить только в мае. В прошлом году бюджетные деньги не работали на экономику весь первый квартал, который аудиторы СП назвали потерянным.
"Независимая газета"

Работа до победного конца  /Правительство намерено стимулировать более поздний выход граждан на пенсию/ Добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию, а не всеобщее повышение пенсионного возраста – таков пока приоритет государственной политики, говорится в ответе главы Минтруда Максима Топилина на запрос парламентария от КПРФ Сергея Обухова. Последний выразил опасение, что до пенсионного возраста при его повышении на пять лет «не смогут дожить, как минимум, 20% женщин и 60% мужчин».
"Новые Известия"

"Объявлять о повышении пенсионного возраста нужно после выборов"
Бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о том, как решить проблему пенсионной системы и почему через 20 лет цена на нефть, возможно, никого не будет волновать.
"Известия"

Грефу в помощь: чем сын Сергея Иванова займется в Сбербанке. Дети крупных чиновников в госбанках.
Глава СОГАЗа Сергей Иванов переходит в Сбербанк на должность старшего вице-президента. Он будет развивать блок «Управление благосостоянием», доходы от которого снижаются.
"РБК"

Кадастровую оценку усовершенствуют /Но и сейчас налог на недвижимость населению не страшен, считают в правительстве/
Систему кадастровой оценки, на основе которой рассчитывается налог на недвижимость и землю в 28 регионах РФ (Москва — в их числе), надо менять: об этом говорили на встрече фракции «ЕР» в Госдуме с представителями правительства. Уже готов законопроект, который отнимет оценку у частников и передаст ее бюджетным учреждениям. 
«МК»

Льготы москвичам по капремонту /23 марта 2016 года Мосгордума приняла закон о компенсациях по оплате капремонта для пожилых москвичей/
Поправки в федеральное законодательство, предоставляющие регионам право освобождать граждан старше 80 лет от уплаты взносов и предоставлять скидку в 50 процентов тем, кто старше 70 лет, вступили в силу еще с 1 января 2016 года. Однако вместо того, чтобы в январе принять региональный закон, представители «Единой России» решили «заручиться поддержкой москвичей».  В результате на заседание парламента законопроект был вынесен только спустя три месяца, и все это время пожилые москвичи вынуждены были оплачивать взносы в полном объеме.
Московский горком КПРФ

Часть оборонных расходов, за исключением оборонзаказа, планируется снизить на 5%
Согласно расчетам Минфина, сокращение расходов бюджета-2016 на 10% за исключением части так называемых защищенных статей даст возможность сэкономить 490 млрд рублей. Сокращение госрасходов на оборону страны запланировано в 2016 году уровне на 5%, при этом речь идет о снижении операционных расходов хозяйственной деятельности по линии Минобороны. Сокращение расходов не коснется гособоронзаказа.
ИТАР "ТАСС"

Путин призвал Генпрокуратуру активнее выявлять хищения в оборонном комплексе 
«Как и прежде, особого внимания требует сфера оборонно-промышленного комплекса. Ваша задача выявлять так называемые "серые" схемы увода бюджетных средств, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам», — пояснил свою позицию Путин.  Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок были возбуждены 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы. 
"Lenta.ru"

Жалоба с правом передачи  /Элла Памфилова доложила президенту, чем больше всего недовольны россияне/ Публикация доклада Уполномоченного по правам человека в РФ за 2015 год с  комментариями  к нему Эллы Памфиловой. 
"Российская газета"

Путин огласил «огромную цифру» выявленных прокуратурой нарушений прав граждан /А Чайка пообещал «под микроскопом» проверять законность преследования предпринимателей/
«Значимый вклад прокуратуры в укрепление правовых основ государства и общества», а также важность ее деятельности в социальной сфере отметил в среду Президент РФ Владимир Путин. Глава государства, выступая на коллегии ведомства, поставил перед прокурорами задачи на ближайшее будущее, среди которых одна из важных — защита предпринимателей от незаконных уголовных преследований. Генпрокурор Юрий Чайка, «во исполнение поручений руководства», потребовал от подчиненных впредь «буквально под микроскопом» изучать законность возбуждения дел против представителей бизнеса.
"МК"

Фигура умолчания /В стране распространяются запреты на критику властей/
В регионах РФ проходят «обкатку» законы, запрещающие местным депутатам критиковать действия представителей власти. В ближайшее время такой закон может быть принят и на федеральном уровне. Об этом «НИ» сообщила группа депутатов Госдумы. Однако в причинах появления запрета парламентарии и эксперты расходятся: одни уверены, что народным избранникам хотят «заткнуть рты», другие считают, что регионы стремятся показать Центру готовность выполнить абсолютно любое его поручение.
"Новые Известия"

Санкции для друзей /Как западные ограничения сказались на бизнесе знакомых Владимира Путина/
20 марта 2014 года власти США первыми ввели персональные санкции против российских бизнесменов и топ-менеджеров госкомпаний из окружения президента России Владимира Путина. В течение 2014 года их примеру последовали власти ЕС, Австралии, Канады, Швейцарии. Одновременно ограничения накладывались на конкретные компании и сектора промышленности.  Как друзья Путина переживают ограничения и как и​зменилось их состояние до санкций и сейчас — в галерее РБК.

Вперед, к культурному застою /В стратегии государственной культурной политики не содержится ничего стратегического/
Время показало, что подобное беспокойство было оправданным. Предложения по проекту стратегии почему-то обсуждались не с профессиональным сообществом, а на собраниях православного клира, на Русском соборе, а когда проект попадал на обсуждение к деятелям культуры, например к театральному сообществу Санкт-Петербурга, то вызывал шок и оторопь у специалистов. Как результат, Минкультуры так и не смогло в срок представить стратегию государственной культурной политики, что было отмечено на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ в конце прошлого года.
"МК"

Дальше некуда идти  /Наши ходоки лишены олимпийских наград/ Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне аннулировал результаты шести дисквалифицированных российских легкоатлетов.
"Российская газета"

Украденная победа России /Историк должен рассматривать все возможные варианты событий, а иначе он превращается в простого регистратора фактов/ 
Сейчас весьма модны идеи реваншизма. Мол, в царской России все было прекрасно – не было голода, были высокая рождаемость и рост производства, и т.д. А если еще добавить, что у России в 1917 году кучка негодяев украла победу, то на этом можно заработать большие политические дивиденды.
«Независимое военное обозрение»

 

Просмотров: 121 | Добавил: avladr43 | Теги: пенсии, Голодец, Иванов, сбербанк, Допинг, Кудрин, бедность, ВВП, инфляция, царизм | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz