... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Протесты против пенсионной реформы могут стать бессрочными
11:58
Протесты против пенсионной реформы могут стать бессрочными

Власть надеялась, что рожденная в её кулуарах инициатива о повышении пенсионного возраста пройдёт втихую, но неожиданно для себя столкнулась с мощнейшим всенародным протестом.

 

Митинг против пенсионной реформы. Москва. 22 сентября 2018 г.

 

Пенсионная реформа, вполне обоснованно прозванная в народе людоедской, прогрессирует, ползёт. А в последние дни ползёт уже вприпрыжку: как известно, Единоросское большинство Госдумы всего за два дня  - 26 и 27 сентября,  - в пожарном порядке,  рассмотрело и приняло законопроект о повышении пенсионного возраста.

Причины такой горячки понятны: ошарашенные и напуганные всероссийскими митингами трудящихся, организованными КПРФ, независимыми профсоюзами, прокатившимися с востока до запада страны, небывалой общественной критикой и, наконец, поражением и разгромом правящей партии "Единая Россия" на региональных выборах со скандальными грубейшими фальсификациями в Приморье, в основном со стороны действующей власти,  единороссы пытаются тем самым сбить накал протеста. Дескать, закон принят, вопрос закрыт, можно расходиться.

Однако здесь-то и  возникла, как было сказано в одном мультике для детей,  "ошибка ноль".

Принятие законопроекта о пенсионной реформе, и даже в случае подписания его президентом, вопрос никак не закроют. Принятие такого закона не приведет к согласию, ведь отношение к нему в обществе не меняется: 88 процентов граждан не принимают реформу и повышение пенсионного возраста. Народ – против. А,  значит, протесты против людоедской пенсионной реформы будут продолжаться.

Протест станет бессрочным. По крайне мере, до  тех пор, пока правящий класс не признает свою ошибку и не заберет назад свою антинародную инициативу о повышении пенсионного возраста.

Потому что социальные решения государственного значения надо принимать только с учетом воли народа на  референдуме.

 

Владелен Буреломов

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Геннадий Зюганов: У президента осталось совсем немного времени, чтобы остановить людоедскую пенсионную эпопею

Отработал? В деревянный макинтош! В России повысили пенсионный возраст
«Единая Россия» проголосовала за увеличение возраста выхода на пенсию в третьем чтении

Официальные обращения не отпускают адресату
Президента просят наложить вето на повышение пенсионного возраста

Петиция "Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!". Собрано 2 978 192 подписей. Сбор подписей продолжается.

КПРФ сделала большой шаг
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что шансы провести всероссийский "пенсионный" референдум у партии и ее сторонников есть, хотя не исключил возможных препятствий на этом пути.

 

Просмотров: 188 | Добавил: avladr43 | Теги: КПРФ, Единая Россия, пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста, права трудящихся, Путин, петиция, профсоюзы, бессрочный всенародный протест | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz