... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Январь » 28 » Госдума отказалась рассматривать вопрос об отставке министра образования Ливанова
09:18
Госдума отказалась рассматривать вопрос об отставке министра образования Ливанова

 

«Рейдерский захват» МИРЭА, или «сюрприз» для Сергея Собянина от Станислава Куджа?

Государственная Дума отказалась включить в повестку пленарного заседания в среду проект обращения к руководству России с просьбой отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. С таким предложением собирались выступить депутаты фракции "Справедливая Россия", передает ТАСС.

"Наша фракция будет вносить с голоса проект постановления о признании работы министра Ливанова неудовлетворительной и обращение к президенту РФ отправить в отставку господина Ливанова в связи с утратой доверия", – заявил журналистам перед началом пленарного заседания лидер эсеров Сергей Миронов.

По его словам, министр образования виновен в "развале" системы образования, о чем свидетельствует низкий уровень результатов российских школьников на международных олимпиадах. Кроме этого, Миронов отметил просчеты главы Минобрнауки в реформировании системы высшего образования.

Миронов также коснулся недостатков системы школьного образования. "Из школы практически ушло воспитание, с одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу, и это при условии, когда мы видим, что наших детей вербует ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"), а Министерство образования ничего не делает", – заключил Миронов.

"Мы предлагаем в рамках "правительственного часа" принять постановление, содержащее обращение к премьер-министру Медведеву с требованием дать оценку деятельности Ливанова на этом посту и, наконец, определиться с его дальнейшей судьбой", – заявил на пленарном заседании первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Он отметил, что думские фракции неоднократно высказывали претензии к работе министра образования и неоднократно звучали требования о его отставке.

Председательствующий на пленарном заседании первый вице-спикер Александр Жуков отметил, что для вынесения на пленарное заседание проекта обращения нужно пройти установленные процедуры, в том числе подать проект обращения на Совет Думы.

Он поставил вопрос о включении в повестку пленарного заседания проекта обращения к премьер-министру. Для принятия решения не хватило 30 голосов депутатов, передает "Интерфакс".

Сам глава Минобрнауки 27 января выступит с отчетом в Госдуме в рамках "правительственного часа". Доклад министра будет посвящен итогам работы министерства за 2015 год в сфере общего образования. Министр также ответит на вопросы депутатов Госдумы всех фракций, передает РИА "Новости".

Критика в адрес министра со стороны общественности и депутатского корпуса звучала неоднократно. В частности, осенью 2013 года отставки Ливанова требовала КПРФ. Еще раньше обращение о целесообразности отставки главы Министерства образования и науки передавали в кремлевскую администрацию сразу три думских фракции, кроме "Единой России".

Это произошло после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил в поддержку Ливанова, назвав должность министра образования "расстрельной". Также прекращения полномочий министра требовали студенты, аспиранты и несколько профессоров МГУ, вышедших на пикет. Члены РАН, после того как глава Минобрнауки раскритиковал Академию, тоже потребовали отставки министра. Против Ливанова даже выступили голые девушки, раздевшись в центре Москвы.

Сам Ливанов заявлял, что со своего поста уходить не собирается, пока главу правительства и президента устраивает то, что он делает. При этом руководитель ведомства отмечал, что свое будущее видит в науке.

Источник: newsru.com

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Роберт Нигматулин: «Российскую науку разрушает чиновничье-олигархическое государство»

РАН уже разрушена, но Ливанов сказал, что «реформы» науки ещё впереди

 

Просмотров: 111 | Добавил: avladr43 | Теги: Национальная безопасность, РАН, реформа образования, Ливанов Дмитрий, наука, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz