... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Если бесплатно, то "летально"
08:57
Если бесплатно, то "летально"

КАК ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬСЯ?

Павлов прислал получивший распрост­ранение афоризм о круговой политике

 

Отклики    

vasilevs. «...Вероника Игоревна! Что нужно сделать, чтобы вы нам поверили?» А может, наоборот надо было бы поставить вопрос: «Вероника Игоревна! А мы вам не верим с вашей официальной статистикой!..» Я вот в Воронеже год не могу достать нужное мне лекарство, которое никак нельзя отнести к разряду дефицитных, приходится доставать в Москве, и то с трудом. И это при благополучной скворцовской медицине!.. А президенту не стыдно слушать заведомую ложь? Или его устраивают столь желанно-успокоительные сообщения?

 

Алексей36. И для меня эта тема болезненная. Не только из-за унижения народа, но и врачей. Раз в год на меня нападает болезнь. Становится туго, и я обращаюсь в нашу больницу для пенсионеров. Это что-то похожее на учреждение для бомжей…
 
Для работников Государственного ракетного центра в этом же здании работает МСЧ 92. Там лечатся только те, кто работает в ГРЦ сегодня, а пенсионеров туда не пускают на пушечный выстрел. Я однажды надел все свои госнаграды и пытался доказать главврачу МСЧ, что имею право пользоваться этой больницей в соответствии с законом «О ветеранах». В законе прямо было записано, что ветераны предприятий имеют право пользоваться теми медучреждениями, которыми они пользовались при работе. Как-то так…
 
Главврач мне заявил: «Жалуйся куда хочешь, но пенсионерам у нас есть больница №4».
 
В этой больнице нужно тащить с собой все лекарства и вспомогательные материалы, постельное белье. То, что дают как питание, ни одна голодная собака есть не будет.
 
И вот я, приходя к врачу, завязываю с ним беседу и в первую очередь спрашиваю, как у них с зарплатой. И тут они дают волю эмоциям – клянут именно Путина.
 
Или вот приходит ко мне невропатолог, а я вижу нищенски одетую женщину – думаешь, что ей нужно подать милостыню. Но она сообщает, что она невропатолог, пришла меня осмотреть. Наверное, у нее есть дети, которых нужно кормить, одевать и учить. Именно это мне говорили все врачи, с которыми я общаюсь. Выписала врач мне дорогие лекарства, и лечение закончено. Весь год я каждый день пью эти лекарства и меряю давление. Оно скачет постоянно – от 160 до 200.
 
Потом я попал к отоларингологу. Принимают врач и медсестра. Обе пожилые – других там нет, не задерживаются. Опять спросил: «Путин обещал вам поднять зарплату. И на сколько подняли?» Ответили так: «Хорошо подняли: у врача было 17 тысяч – стало 15, у помощницы было 13 – стало 12». Это средняя. 
 
Пожалел я их и сказал: «Девчонки, я хочу с вами попить чайку за ваше благополучие, но вы заняты, вам некогда, потому вот вам 100 рублей – считайте, что я с вами пью чай». Пять минут я им доказывал, что это от чистого сердца, пока помощница не согласилась взять. Пусть прокуроры кусают свои локти, что не поймали меня. Они же – верные борцы с коррупцией.
 
О скорой помощи. Сын работал водителем. Поступает заказ. Врачи пьют чай, не торопятся. Водитель кричит: «Почему не торопитесь? Кому-то, наверное, плохо». Получает ответ: «Не суетись, за такую зарплату некуда спешить». А зарплата у водителя – 10 тысяч.
 
Такая вот медицина в городе Миассе. Я обещал врачам рассказать об этом именно на этом форуме, потому что читают его не только здешние балаболы, но и другие люди…
 
 
aleksandra. В соответствии с Конституцией РФ (ст. 41), «…медицинская помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет бюджетных, страховых и иных поступлений».
Формально почти все процедуры, кроме протезирования зубов, косметики и пластики, – бесплатны; на практике – почти за все нужно платить. Платежи населения составляют от 25% до 50% (т.е. половину) всех расходов в стране на здравоохранение. 
За эти 25 лет медицина в России безнадежно отстала. Почти не проводятся научные медицинские исследования, нет отечественных лекарств новейшего поколения, для создания их «денег нет»…
Зато полно развелось экстрасенсов, знахарей, которые не лечат, а обирают доверчивых...
 
синегорец. Работаю в медучреждении и наяву чувствую эту пресловутую оптимизацию. Только почему-то она касается врачей, медсестер, санитарок, лаборантов, но никак не раздутого чиновничьего аппарата. Количество бухгалтеров, экономистов, инструкторов, директоров, замов, замов замов, охранников, пожалуй, поболее, чем самих врачей. К примеру, зачем медучреждению инженер и мастер по строительству, если у них нет в штате строительных рабочих, если нет денег на то, чтобы купить лист шифера. А ведь они получат приличную зарплату – пожалуй, даже поболее некоторых врачей.
 
Doc. Сегодня позвонили коллеги и попросили включить ТВ – на канале «Россия-24» президент страны в окружении представителей ОНФ обсуждали животрепещущую тему: как сделать отечественную медицину лучше. К подобным мероприятиям, особенно накануне выборов, относиться всерьез как-то не очень удобно. Вот и здесь обсуждались весьма важные темы, но с кем? Напомню, что в Государственной думе около 20% – это как раз представители Общероссийского народного фронта, включенные во фракцию «ЕР», а значит, они сами имеют непосредственное отношение к тем законам и нормам, которые принимаются в Думе. Так что обсуждать? Высекать себя, как та унтер-офицерская вдова? Или пытаться замылить глаза несведущим зрителям? Привлек внимание титр: на здравоохранение в РФ выделяется ПОЧТИ 3,6% ВВП. Думаю, понимать эту фразу можно как некий хвалебный момент. Однако, по расчетам ВОЗ, в государстве, в котором доля от ВВП в здравоохранении составляет меньше 6 процентов, здравоохранение загибается. Так оно и есть... На 2016 год расходы на здравоохранение в бюджете РФ уменьшены еще на 20%, по сравнению с годом нынешним. Для господина Путина было большим открытием, что в Магаданской области морозы бывают до 50 градусов, а расстояния между мелкими селами и больницами, населенными пунктами – около 200 километров. Может, чаще стоит на Север ездить, а не со стерхами летать да в батискафах в воды морские погружаться... 
 
vovsidorov2211. Любое реформирование подразумевает в первую очередь реализацию новых научных знаний, и если этого не происходит, то это уже надо называть администрированием. Можно ли назвать реформу здравоохранения в России истинно реформой? Категорический ответ: «Нет!»
 
Почему? 
1) Реформаторами не учитываются новые фундаментальные научные знания – информация как фактор, влияющий, иногда решающим образом, на все сферы бытия и сознания человека, что заведомо будет приводить не к тем результатам, на которые рассчитывали реформаторы, а иногда и прямо противоположным.
2) Да, действительно, реализуются новые научные знания: внедряются новые технологии и новые методы исследования, распознавания симптомов заболеваний и лечения болезней.
3) «Происходит ликвидация лечебных учреждений и сокращение числа коек в больницах; увольняются врачи и медицинский персонал; пациенты выдавливаются в платную медицину» – и носят все эти явления массовый характер, то есть происходит настоящее администрирование, притом плохо продуманное. 
«Происходит рост смертности из-за сокращения медработников» – так считают некоторые врачи, и если это действительно так, то такое администрирование надо немедленно прекратить, так как любое администрирование должно в худшем случае не ухудшать положение дел и вещей. 
 
spr. Я не о здравоохранении, а о том, почему ОНФ-то берет на себя не свои функции – вся эта суета смахивает на пиар, причем влетающий в копеечку населению. Когда коммунисты притягивают власть к этим же проблемам, то она делает вид, что не слышит. Разве с самого начала не ясно было, чем обернется, к примеру, закрытие сельских врачебных пунктов, аптек и прочих? Надо вскрывать цель этих антинародных замыслов или обвинять чиновников в некомпетенции. А то, что, собравшись на форум, перечислили и без того всем известное, так стоит ли шуметь на всю округу!
 
Васса (на spr). Насколько я понимаю, ОНФ – это партия Путина. 
У него была «ЕР», но опозорилась – сколько выявлено воров и жуликов! Тень от такой партии не должна падать на белого и пушистого нацлидера, тогда «ЕР» и отошла к Медведеву, а Путину сформировали ОНФ. Поскольку ее хозяин Путин, то ОНФ время от времени тусуется с хозяином и выслушивает очередные наставления. А так сделать ОНФ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ, кроме как транслировать указы своего хозяина, то изображает, что что-то делает.
 
Vach. У Путина – два «плана работы». Один – для себя и своих друзей. В нем – один пункт: «Правильной дорогой идем, коллеги! С этой дороги не свернем!» Другой план… для народа:
Форум ОНФ по медицине.
Слет ОНФ по жилью.
Сходка ОНФ по торговле.
Форум ОНФ по коррупции…
И так далее.
На всех мероприятиях – больше шума, треска, слез и обещаний! Чтобы поверили!
Пока проходит! 
 
 

 

Просмотров: 163 | Добавил: avladr43 | Теги: скворцова, Путин, здравоохранение, медицинская реформа | Рейтинг: 5.0/4

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz