... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » ДНР: Перемирие в Донецке фактически закончилось
10:14
ДНР: Перемирие в Донецке фактически закончилось
 

«Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд», — сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает РИА «Новости».

«Двое суток назад в Харцизске на автостанцию упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину. Этот момент стал стартовым щелчком, когда стали применять тяжелое вооружение», — добавил он.

Пургин пояснил, что до этого украинская сторона не применяла тяжелое вооружение, и это давало возможность восстанавливать коммуникации, решать гуманитарные проблемы. «На сегодня ситуация печальна. Она отличается от ситуации до перемирия. Тогда Украина с пролетарским размахом выплевывала на нас боеприпасы. Сейчас меньше, но и этого достаточно», — заключил он.

Встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине необходимо продолжать, заявил Пургин.

«Я считаю, что переговорный процесс должен продолжаться. Без переговорного процесса не будет никакого результата, и если есть тема для разговора хотя бы минимальная, то диалог нужно продолжать», — сказал Пургин.

Кроме того, Пургин также заявил, что Донецкая народная республика намерена войти во все постсоветские блоки, в которые входит Россия.

«Революция на Донбассе произошла под лозунгами русского мира и движения в сторону России. Это надо понимать и воспринимать как данность. Это тот незыблемый вектор, который у нас присутствует… Ближние итоги, которые должны быть, - это имплементация всех законов и вступление во все экономические и прочие блоки, которые создает Российская Федерация на постсоветском пространстве. Это и Таможенный союз, и ЕАЭС, создаваемое ныне Евразийское экономическое пространство», — сказал Пургин.

 «У нас нет возможности прямого присоединения к России, и мы будем строить независимое государство, которое будет входить во все интеграционные объединения с Российской Федерацией», — пояснил он.

 

Источник: информагентство "НОВОРОССИЯ"

 

Просмотров: 202 | Добавил: avladr43 | Теги: ДНР, Русский мир, Новороссия, ЛНР | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz