... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 21 » "Антимайдан" шагает по бульварам, призрак Болотной бродит по стране
22:45
"Антимайдан" шагает по бульварам, призрак Болотной бродит по стране

 

Шествие и митинг движения Антимайдан

РИА Новости. Виталий Белоусов

 

21 февраля, в годовщину начала известных трагических событий в Киеве на Майдане, во многих городах России прошли многотысячные шествия и  митинги "Антимайдана". Московский антимайдан собрал 35 000 человек, с флагами, плакатами "Не простим убийства братьев!", "Новороссия мы с тобой!", "Нет Майдану!", "Россия – против Майдана!".  В   репортажах телеканалов звучала  главная мысль:  Майдан в России не пройдет, у оппозиции это не получится. При этом незримо возникают прочные ассоциации Майдана с событиями на Болотной площади в Москве в 2011 и 2012 годах.

 

Как и на Майдане, так и на Болотной изначально основной движущей силой был протест общества против дикой повсеместной коррупции, двуличия властных чиновников, ухудшения условий жизни народа.

 

Действительно, есть значительное сходство между киевским Майданом и московской Болотной площадью. Как и на Майдане, так и на Болотной изначально основной движущей силой был протест общества против дикой повсеместной коррупции, двуличия властных чиновников, ухудшения условий жизни народа. В Киеве на Майдане этот протест народа использовали и возглавили бендеровцы, а затем  – олигархи и "сливки" украинской бизнес-элиты при поддержке Запада. Всё это привело в итоге к государственному перевороту.  В Москве на Болотной ситуация развивалась до определенного момента по схожему сценарию.

Напомним, что на Болотную площадь зимой 2011 года митингующие вышли протестовать против итогов выборов в Госдуму, на которых победила со значительным превосходством партия власти  – "Единая Россия".  Большая часть общества олицетворяет партию с коррупцией и воровством и, учитывая бедственное положении дел во многих сферах  жизни России, такое нескромно огромное преимущество "ЕР" на выборах заставило усомниться в их чистоте. Вышедшие на Болотную площадь люди придерживались разных взглядов и убеждений, многие вообще были далеки политики, но всех объединило возмущение пренебрежением их мнением и невозможностью влиять на власть голосованием.

Люди требовали справедливости и отмены выборов, создания нормальных условий жизни, работы, ведения предпринимательства. (Позже их станут называть "оппозиционерами", хотя это и необычно - называть так в правовом государстве тех, кто добивается справедливости и чистых выборов. К кому они в оппозиции?)

Тогда, в Москве протест митингующих также постаралась использовать — либералы и западники – которые перехватили лозунги, возглавили и, впоследствии, сами же спровоцировали беспорядки на Болотной площади. Однако на этом сходство с Майданом заканчивается, продолжение по киевскому сценарию не пошло. Представляется, что забродившие отечественные либеральные "сливки"  и олигархи в то время просто не успели  развернуться.

Сегодняшний "Антимайдан"  –  это Майдан изнутри. Как и Болотная площадь тоже. Все Площади начинаются одинаково – с желания вышедшего на марш народа донести свой голос и быть услышанным. Однако, не менее важно, кто в конце концов возглавляет марш. 

Сегодняшний "Антимайдан" очень разнороден. С одной стороны, это народное движение,  здоровая реакция части общества против фашизма и геноцида наших на Украине, против коррупции и беспредела чиновников в России, либерастов и разрушительных социально-экономических реформ, за социальную справедливость и равенство, сильную и справедливую страну.

С другой – более узкая группа участников различных течений, находящихся во главе "Антимайдана", и являющихся явно и безоговорочно провластными.   (На митинге также маршировали представители той самой "ЕР", и "Гражданской платформы" олигарха Прохорова.) Так куда же они могут повернуть "Антимайдан"? 

Не исключена возможность, что "Антимайдан", выступая  "по пожеланиям трудящихся", будет использовать пример дискредитировавшего себя Майдана   исключительно в качестве пугала населения и для навешивания ярлыков  (предатели, 5-я колонна  и "сколько вам заплатили?") на всех критиков действий властей и за любое инакомыслие. Любая оппозиция, даже простая и здоровая её часть, будет ассоциироваться в информационном пространстве с негативом. Как раз это сегодня и происходит на Украине.

... ... ...

Так давайте очистим зёрна от плевел. Предотвратить Майдан в России, не довести до  Болотной  площади можно только вылечив социально-экономические язвы общества. А закрывать или завязывать глаза, набирать в рот воды (или затягивать повязкой),  умывать руки – это не лечение, это шарлатанство.

К добру оно не приводит.

 

Владлен БУРЕЛОМОВ

 

 

 

 

 

Просмотров: 203 | Добавил: avladr43 | Теги: Россиия, Украина, АнтиМайдан | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz