... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 7 » АМНИСТИРОВАЛИ СЕРДЮКОВА?
02:03
АМНИСТИРОВАЛИ СЕРДЮКОВА?
Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова амнистировали органы следствия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "источник, знакомый с ситуацией".

Агентство уточняет, что решение об этом приняли в Главном военном следственном управлении СК России 21 февраля. Амнистия была объявлена в связи с 20-летием Конституции России и по ходатайству Сердюкова, сообщает агентство.

"Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", - цитирует источника "Интерфакс". По данным источника, военная прокуратура не возражала.

Амнистию, видимо, решено скрывать как можно дольше, чтобы не делать из нее темы для всенародного обсуждения. В свете подобных предположений становится понятной позиция защиты Анатолия Сердюкова - адвокатов Генри Падвы и Константина Ривкина. Они никак не комментируют столь важную для их клиента информацию. Якобы они ничего не ведают. Это тоже позиция, которая говорит о многом.

"Ничего не могу прокомментировать - ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей", - цитируют информагентства адвоката Сердюкова Константина Ривкина. В СК также никак не комментируют сообщения о возможной амнистии Сердюкова.

Напомним, что в в ноябре 2013 г. против Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело  по части 1 статьи 293 УК РФ. Это статья о халатности с максимальным наказанием в три месяца лишения свободы. По версии следствия, экс-министр обороны дал распоряжение за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Ранее СКР сообщал, что до конца марта 2014 г. бывшему чиновнику будет вынесено обвинительное заключение, после чего дело передадут в прокуратуру.

10 февраля в прессе вспыхнул скандал после сообщения о присуждении экс-главе Минобороны звания Героя России. В суде, наличие высшей награды у  Сердюкова, будет учитываться как смягчающее обстоятельство и позволит ему избежать тюрьмы.

"Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был "закрытым". Награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз, но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал", - цитировала "Независимая газета" председателя ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир" генерал-майора запаса Владимира Богатырева.

Впрочем, тогда в интервью РБК адвокат Ривкин не подтвердил информацию о том, что его подзащитный удостоился звания Герой России. "Если это и было, я рядом с ним не стоял и никогда у него на лацкане этой звезды за время нашего знакомства не видел", - заявил он.

Профессор МГИМО, генерал-полковник Леонид Ивашов уже заявил «Русской службе новостей», что амнистия экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова подрывает моральное состояние ветеранов вооружённых сил РФ.  «Это очередной удар по моральному состоянию не только ветеранов вооружённых сил, но и по личному составу. Жулики, которые остались в министерстве обороны, и другие российские коррупционеры сегодня будут пить шампанское, им бояться нечего, они победили."

К слову, проведенный в конце прошлого года Левада-Центром опрос россиян показал, что 68% жителей страны выступают против прекращения судебного преследования Сердюкова, а также его бывшей подчиненной Евгении Васильевой, которой предъявлено обвинение по 12 преступным эпизодам в рамках громкого уголовного дела «Оборонсервиса». Расследование ее дела завершено. До конца мая она должна завершить ознакомление с 353 томами.

По материалам: РБК, "Российская газета", "Русская служба новостей".

А.В.
admin


Читать еще по теме:

Книга Владимира Большакова: Сердюков и женский батальон. Куда смотрит Путин?   


Табуреткин И.: Сердюков гейт. Мебель, женщины, миллиарды.  Жизнь и нравы вредителей XXI века   
Сердюков гейт. Мебель, женщины, миллиарды. Жизнь и нравы вредителей XXI века



Просмотров: 193 | Добавил: avladr43 | Теги: Коррупция, амнистия, Сердюков | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz