... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Александр Росляков. Успех, какой успех! Россияне как мухи выздоравливают от фанфар Пескова!
22:21
Александр Росляков. Успех, какой успех! Россияне как мухи выздоравливают от фанфар Пескова!

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о самом главном достижении и самой большой неудаче 2017 года.

Впрочем от обсуждения неудач сразу ушел в кусты:

– Это должен говорить сам президент… Мы не составляли перечень ни достижений, ни каких-то неудач…

Однако на главном достижении Песков остановился куда обстоятельней. Верней, даже не так: их, этих главных достижений, у нас столько, что сам черт ногу сломит:

– Назвать какое-то одно достижение было бы неверным, потому что на самом деле достижений очень много. Это и экономика, вы знаете смену основного тренда в экономике; и рекордно низкий уровень инфляции; и инициативы и меры, которые принимаются в социальной сфере. Перечень очень большой, и работа была очень напряженная и очень эффективная. Главное, что и эффект от этой работы растянут по времени, поэтому говорить рамками одного года было бы неверным…

То есть страна под мудрым руководством Путина, ведущим к его же мудрому руководству, идет от победы к победе, теряя на ходу им счет! И только подлые заокеанские партнеры гадят как всегда:

– Та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление…

Но мы тотчас готовы все простить обидчику – едва он, гад, перейдет от кулаков к иным, более любезным формам общения:

– Танго нужно танцевать вдвоем, как говорится…

Зато на внутреннем фронте все незнамо как хорошо – одни победы и рекорды… Люди как мухи выздоравливают, без всяких уже не нужных им лекарств – от одних победных реляций Пескова и пришедшей ему недавно на подмогу дочки-иностранки …

 

Особо на этом победоносном фоне можно отметить такое наше достижение как борьба с бедностью, где успехи просто зашкаливают.

Прожиточный минимум в 2017 году у нас составил 11 тыс. 260 руб. для трудоспособного населения. Вице-премьер Ольга Голодец поведала, что за минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России работает 4,9 млн. человек. Министр труда Максим Топилин добавил, что 13% россиян, около 20 млн. человек, имеют доход ниже прожиточного минимума… Ни в одной из развитых или даже развивающихся стран мира подлобной нищеты нет и близко.

Что сделали для сокрушительной победы над проблемой, поди подкинутой нам из-за поганого бугра, наши власти – Госдума и президент, твердящие самозабвенно об их служении подвластному народу?

Дума приняла, а президент подписал закон, по которому МРОТ будет поднят до прожиточного минимума. Но не сразу, а «пошагово» – чтобы не дай бог у народа от такого великого подъема не возникло какой-нибудь кессонной болезни и головокружения от успехов:

«С 2018 года МРОТ составит 9 489 рублей в месяц – 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. С 2019 года он будет равен прожиточному минимуму (РИА новости)».

Что говорят об этом проплаченные злопыхатели, исходящие черной завистью к нашим головокружительным успехам? Примерно следующее:

«Такое крошечное повышение не выводит из бедности работяг с низкими зарплатами, оно просто чуть сокращает глубину бедности. Эта сугубо предвыборная мера – не борьба с бедностью, а имитация».

А как трубят о том же настоящие патриоты, чье бескорыстие, естественно, вне подозрений?

Те же патриотические «РИА новости» подают их сообщение под интригующим заголовком «Мнение: повышение МРОТ говорит о социальной ориентированности государства». Чье это мнение? – Не сказано. Почему новость снабжена такой идущей против всех законов жанра мнительностью? – Загадка нашего казенного патриотизма, умом понять нельзя…

Посадить бы на пару лет президента, депутатов и агентов патриотического мнения на этот МРОТ в 85% от прожиточного минимума – никто из них от счастья не помрет?

Пока же от счастья помирает «остальная Россия», которой смертельно повезло на взявших ее на буксир чревовещателей Песковых, яхтсменов Абрамовичей и Усмановых – и их дочек «из того же материала».

 

Источник: "Публицист.ru"

Просмотров: 67 | Добавил: avladr43 | Теги: современная россия, нищета, МРОТ, бедность | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz