... время собирать камни ...   


САЙТ ВОЕННЫХ ФИНАНСИСТОВ

 выпускников и сотрудников Военного финансово-экономического университета



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 31 » 30 лет Инструкции по проведению документальной ревизии ФХД воинской части
20:04
30 лет Инструкции по проведению документальной ревизии ФХД воинской части

1 января 1987 года была введена в действие Инструкция по проведению документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности воинской части. Утверждена 19 августа 1986 г. начальником ЦФУ МО СССР генерал-лейтенантом В. Бабьевым, подписана начальником финансовой инспекции ЦФУ МО СССР генерал-майором В. Кошкиным. Инструкция заменила действовавший до этого почти 30 лет Справочник инспектора-ревизора, который периодически переиздавался Центральным финансовым управлением МО СССР в 1948, 1957 и 1973 гг.

 

 

При её подготовке использовались результаты научно-исследовательской работы Военного финансово-экономического факультета, анализ нарушений в финансово-хозяйственной деятельности войск и практический опыт проведения ревизий.

Инструкцией  были изменены названия, количество и содержание разделов акта ревизии, введены новая форма справки о выявленных ревизией финансовых и других нарушениях, и расшифровка финансовых нарушений (недостач, растрат и хищений, незаконных расходов денежных средств, переплат и неположенных выплат денежного довольствия и заработной платы).

Выдержки из Инструкции смотрите здесь.

Инструкция стала надежным и основным руководящим методическим документом по проведению ревизии,  способствовала, в значительной мере, соблюдению государственной дисциплины в расходовании денежных средств. 

 

***

 

А вот как начали складываться дела в МО РФ с состоянием финансового контроля и  нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности, после уничтожения в войсках финансовой службы и финансовой инспекции, читайте далее.

Проблемы финансового обеспечения Вооруженных Сил остаются нерешенными,  или А в остальном всё хорошо!

Военно-бюджетные остатки составили почти 1 трлн рублей

Сердюковщина продолжается?

Средства Минобороны шли на ресторанный бизнес в США

В Минобороны появится служба внутреннего контроля

Отчёт Счетной палаты о результатах проверки использования денежных средств, выделенных на ДД и ЗП в ВС РФ, иные выплаты в 2010-2012 годах, а также на проведение реформы ДД

Диагноз финансовой системы Сердюкова: неработоспособна

Книга Владимира Большакова: Сердюков и женский батальон. Куда смотрит Путин?

 

 

Просмотров: 268 | Добавил: avladr43 | Теги: Инструкция по проведению ревизии ФХ, финансовая служба, Министерство обороны, военные финансисты, финансовый контроль | Рейтинг: 5.0/4

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz